На сайте проводятся технические работы. Комментарии к фильмам/сериалам/передачам/новостям временно не работают. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Телевизионный портал ВсёТВ

Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Среда, 24 апреля
15161718192021
пнвтсрчтптсбвс
22232425262728

на весь день
 Время:  03:53

Каналы: украинский базовый

составить свой набор

новости телевидения

Интервью с Андреем Дромовым: "Доманский просто помог мне сделать то, что я все время откладывал"

11.02.2016

Интервью с Андреем Дромовым: Доманский просто помог мне сделать то, что я все время откладывал

Телеведущий и шеф-повар из Одессы Андрей Дромов недавно поспорил с шоуменом Андреем Доманским о том, сможет ли Дромов похудеть до конца года на 30 килограммов. И, возможно, этот факт не привлек бы внимания широкой общественности, если бы спор не произошел прямо в эфире телеканала "Интер", в одном из выпусков программы "Готовим вместе", которую Андрей Дромов и Андрей Доманский вместе ведут уже больше года.

"ВсёТВ" поговорил с шеф-поваром на диете Андреем Дромовым о том, как ему работается на ТВ, бывают ли у него кулинарные неудачи на съемках и как складываются отношения с коллегой по кадру Андреем Доманским.

- Вопрос, который интересует, я думаю, многих: как шеф-повар из Одессы стал телеведущим?

- Вы не поверите: прошел кастинг. (смеется) Телеканал "Интер" два года назад объявил о том, что ищет шеф-повара в проект "Сосед на обед". Я приехал, хотя мне говорили, что здесь все куплено, и никому я не нужен. Но вот оказалось, что нужен. После окончания съемок "Соседа на обед" мне предложили участвовать в другом кулинарном шоу "Интера", программе "Готовим вместе". Я, честно говоря, очень обрадовался возможности поработать с той же командой, которая делала "Сосед на обед" и с Андреем Доманским.

- Насколько сложно тебе готовить в кадре? Все-таки, когда ты работаешь на кухне ресторана, то не напрягаешься, как выглядишь, в какую камеру смотреть, что говорить.

- Наверное, сложно было первые разы. Но, когда ты занимаешься любимым делом, просто прыгаешь в работу, как с парашютом. Прыгнул – и полетел. И получается, что ты просто работаешь, делаешь все, как обычно. Единственное, что было сложно – это переписывать дубли, когда случается брак по звуку или, например, по смыслу, – ты что-то не то скажешь и все запорешь, нужно переснимать.

В итоге приготовление блюда, на которое в реале у тебя уходит максимум 20 минут, в съемочном процессе может занять 1,5 – 2 часа. Готовить сложно было немножко вначале еще и потому, что физически находился в чужой кухне, и нужно было привыкнуть, где что лежит, куда что класть. А когда привыкаешь к студии, то приходишь уже как к себе домой, на свою территорию, и действительно уже получаешь удовольствие от процесса.

- Ты на тот момент был совсем молодым ведущим, а работать было нужно в одном кадре с таким опытным коллегой, как Андрей Доманский. Авторитетом не задавливал?

- На самом деле Андрюша очень сильно помогал, и помогает до сих пор. Работа с такими, не побоюсь этого пафосного слова, звездами, как Андрей Доманский, это очень классно. Бывает, что он видит не утреннее мое настроение и говорит: "Так, отбросил все, собрался, поехали!" Бывало, что я, одессит с хорошо подвешенным языком, входил в какой-то ступор, и спотыкался на элементарной фразе из 5-6 слов. Стоял и не понимал, что дальше говорить. Андрей меня очень часто подбадривал и учил. Когда ты просто работаешь плечо к плечу с такими серьезными профессионалами, ты смотришь, запоминаешь, как и что они делают и уже быстро учишься. А если тебе еще и помогают, то это просто бесценный опыт. И я Андрею за этот опыт очень благодарен.

- С кем еще приходится активно взаимодействовать на площадке, кроме Доманского?

- Со всеми: и с режиссером, и с операторами, и со звукорежиссерами, а также - сценаристами, фуд – стилистом… Сценаристы иногда очень сердятся, когда я из-за загрузки на основной работе не вовремя сдаю свою часть, а именно – детально расписанные рецепты, тайминг приготовления и так далее. Но я уверен, что глубоко в душе они тоже меня любят и понимают, что это не из-за вредности, а из-за занятости в ресторане. Работа управляющего и одновременно шеф-повара– это правда непросто.

- Но сейчас у тебя более лояльное к телевизионной работе окружение в ресторане?

- Да, конечно. Здесь меня изначально приняли таким, какой я есть. Во-вторых, учредители ресторана меня поддерживает. Они понимают, что работа на телевидении – это здорово, круто и… тяжело.

- Обычно первая съемка самая нервная. Ты помнишь вообще, что готовил, когда снимали пилотный выпуск программы "Готовим вместе"?

- Блюда из картошки. Я точно помню, что мы готовили мой любимый гратен из картофеля с тимьяном и лососем. Это было очень вкусно и очень здорово.

- Какие продукты в обычной жизни ты любишь больше всего?

- Есть продукты, которые я люблю готовить и продукты, которые я люблю есть, это две разные истории. Правда, в условиях жесткой диеты приходится многие из последних любить платонически и на расстоянии.

Готовить я люблю практически все: мясо, морепродукты, рыбу, овощи, десерты… Очень люблю мясо и хлеб. Мясо и рыба – это очень вариативный продукт. Существуют, наверное, тысячи блюд из этих продуктов. А есть люблю (точнее - любил до диеты), вы не поверите: жареную картошку с сосисками.

- Как настраиваешься на съемку? Бывает же усталость, плохое настроение,а нужно улыбаться.

- Не знаю. Все это само проходит после команды "Поехали!". Все как-то сразу уходит. Усталость, безусловно, есть. Тяжело ездить все время в поезде, нормально не поспишь… Да и, признаюсь честно, у меня в течение недели особо нет времени учить сценарий, поэтому приходится его читать, пока еду в поезде. А утром встаю на час раньше, чтобы прочитать его еще раз.

Настроение появляется, когда ты окунаешься в атмосферу съемочного процесса, встречаешься со съемочной группой, которую не видел две недели и по которой скучал. И с тем драйвом, позитивом, с которым мы все снимаем, вся усталость как рукой снимается и получается, что у тебя почти всегда хорошее настроение. Ведь экран очень сильно передает настрой. И ты не актер, ты его не сыграешь. Может быть, кто-то сумеет легко изобразить все, что нужно, но я не на таком актерском уровне. Хорошее настроение просто должно быть.

- То есть, сценарий наизусть заучивать не приходится?

- Мне очень тяжело давалось заучивание стихов в школе. Учу тексты я в принципе очень плохо, любые. Но, когда читаю текст один, два, три раза, понимаю суть и могу передать своими словами, как-то обыграть. У меня есть скелет происходящего, и уже на этот скелет в процессе работы благодаря креативности Андрюши Доманского, мы нанизываем какие-то шутки, свои истории и получается то, что получается. Мне легче работать, когда есть подсказки, есть сценарий, но от него можно отступать. Как-то мы пытались работать по сценарию. И выходило, в принципе, неплохо, но это были не Андрей Дромов и Андрей Доманский. Как-то сухо получалось.

- Другие кулинарные шоу смотришь?

- Да. Люблю Джейми Оливера, он на самом деле очень крутой и умеет так классно, с азартом подать процесс приготовления блюда… в общем, очень люблю!

- Бывает, что на площадке что-то не получается, тесто не всходит, блюдо подгорает. Что делаешь в такой ситуации?

- Бывает, конечно. Для этого у нас есть возможность сделать дубль и фуд-стилист. Был случай, когда у меня что-то подгорело, правда, не помню, что именно мы готовили. Мы тут же стопнули камеры, и я буквально за 15 минут приготовил еще раз все с нуля. Потом мы с этого момента начали готовить дальше.

Был смешной случай, когда мы готовили рыбу. К ней делали дивное желе из белого вина. Его нужно было приготовить заранее, чтобы оно хорошенько застыло, и в съемочном процессе не пришлось останавливать камеры и ждать. Я попросил нашего фуд-стилиста приготовить это самое желе. И она, чтобы наверняка получилось, бухнула туда побольше желатина. В итоге желе из белого вина было похоже на силиконовый шарик, который ни откусить, ни разжевать. Бедный Андрей Доманский, которому пришлось это желе пробовать...

Но это скорее исключение. Мы стараемся делать все по максимуму в режиме реального времени, чтобы зрители могли успевать приготовить блюдо вместе с нами.

- Как ты относишься к тому, что Андрей Доманский так лихо подтолкнул тебя к спору. И теперь, если ты не похудеешь, придется прыгать с вышки?

- С благодарностью отношусь. Андрей помогает мне сделать то, чем я очень давно хотел заняться, но все откладывал. Уже не отложишь – худею, причем под присмотром диетолога, стараюсь делать это грамотно и даже временами вкусно.

- Как ты относишься к тому, что за тем, как ты худеешь, наблюдает не только диетолог, но и вся страна?

- Меня это радует! Во-первых, я точно знаю, что теперь отступать некуда, во-вторых, чувствую огромную поддержку. А еще - может быть, кого-то мой пример вдохновит на то, чтобы измениться. И это будет круто.