Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Воскресенье, 23 июля
17181920212223 
пнвтсрчтптсбвс 
24252627282930 

на весь день
 Время:  01:43
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
 

новости телевидения


Телеканал TV1000 Premium HD представляет пять причин посмотреть сериал "Карточный домик"

28.04.2017

Телеканал TV1000 Premium HD представляет пять причин посмотреть сериал Карточный домик

Если вы любите откровенные политические драмы, но все еще не посмотрели сериал "Карточный домик", который, напомним, был перенесен на полгода из-за выборов американского президента – пришло время наверстать упущенное – телеканал TV1000 Premium HD c 25 апреля в режиме нон-стоп начал показывать все 52 вышедших эпизода сериала, а через месяц, 31 мая, вас ждет целиком весь новый пятый сезон. Рассказываем, почему сериал все же стоит посмотреть.

1. Реализм vs вымысел

Среди создателей сериала числятся люди, имеющие самое непосредственное отношение к американской политике. Тем он и подкупает, заставляя верить в то, что многое из показанного на экране – чистая правда. Например, сценарист "Карточного домика" БоУиллимон в свое время работал с политиками ГовардомДином и Хилари Клинтон, а также написал сценарий к "Мартовским идам" Джорджа Клуни. Подливают "масла в огонь" и политики, которые в кулуарах обсуждают то, что уж больно правдоподобно тут все показано. Ну, а то, что одними из самых известных поклонников сериала являются Барак Обама и Билл Клинтон, лишь усиливает популярность шоу. Кроме того, "Карточный домик" - это ремейк одноименного британского сериала ВВС, который, в свою очередь, является экранизацией бестселлера Майкла Доббса, также бывшего политика, занимавшего некогда высокую должность в партии консерваторов. Доббс неоднократно рассказывал, что в самый разгар своей политической карьеры он так сильно разочаровался в происходящем, что замыслил написать роман, в котором бы все правдоподобно описал. В итоге роман оказался шокирующим и увлекательным – бывший политик, словно вены, вскрыл в нем самые запретные темы об устройстве политической системы США. Вряд ли, конечно, стоит рассчитывать на то, что сериал подготовит вас к экзамену по политэкономии, но представление о том, какие рычаги влияния используют политики и как виртуозно они плетут интриги, вы точно получите, а может быть и пару-тройку лайфхаков вместе с ними.

2. Кевин Спейси и Робин Райт

Роли конгрессмена, а затем и президента США Фрэнка Андервуда и его первой леди – Клэр, в сериале исполнили двукратный обладатель премии "Оскар" Кевин Спейси вместе с Робин Райт, которую мы помним по ролям Келли из мыльной оперы всех времен и народов "Санта-Барбары", а также Дженни из "Фореста Гампа". Взяв их на главные роли, создатели "Карточного домика" не прогадали – в результате получился мощный и запоминающийся камбэк обоих актеров, фильмографии которых в последние годы не слишком изобиловали выдающимися ролями.

Фрэнк Андервуд в исполнении Кевина Спейси получился персонажем "выпуклым" - циничным и, одновременно, харизматичным. Он буквально олицетворяет собой идею власти ради власти и начисто лишен какой-либо рефлексии. Вообще, глядя на чету Андервудов, постоянно возникает ощущение, что для них политические предательства и даже личные измены настолько обыденны, так гармонично встраиваются в их систему мировоззрения и мироощущения, что, кажется, так и должно быть, и никакие идеологические и, тем более, этические оправдания тут не нужны. Андервуды легко и непринужденно разбираются с возникающими на пути препятствиями с помощью интриг, фальсификаций, подстав и даже убийств. Наблюдая за ними, невольно начинаешь верить в то, что так и должно быть, потому что иначе в политике выжить просто невозможно, и, тем более, занять президентский кабинет.

3. Впечатляющий бюджет

Когда "Карточный домик" только вышел на экраны в 2013 году, общественность активно обсуждала не только сюжет сериала, но и количество средств, которые на него были потрачены. Особенно после того, как создатели сериала эти данные обнародовали. Известно, что первый сезон обошелся им в 100 миллионов долларов, а это – гигантская сумма для мини-сериала, при том, что снимается "Карточный домик", в основном, в помещении.

4. Вашингтон, которого нет

Специально для съемок создатели сериала построили декорации на территории бывшего склада, принадлежащего некогда торговому центру Macy`s, площадь которого занимает 90 тысяч квадратных метров. Так внутри этого огромного здания появился Белый дом со своим Овальным кабинетом, комнатами здания конгресса, офисами и гостиничными номерами, а также интерьером особняка Андервудов.

Еще одна интрига сериала – склад этот находится вовсе не в Вашингтоне, где по сюжету разворачиваются события, а в Балтиморе (штат Мэриленд). Популярные в сериале места, соответственно, также находятся именно там. Например, закусочную Фредди, где Фрэнк Андервуд обычно ест свои любимые ребрышки, снимали в заброшенном здании по адресу 2605 Гринмаунт-авеню. Квартиру журналистки Зоуи Барнс можно найти в доме номер 6 на Престон-стрит, а на экстерьер особняка Анервудов можно полюбоваться на 1609 Парк-авеню в районе Болтон-Хилл.

5. Награды и признание

В своем активе "Карточный домик" имеет восемь номинаций и две статуэтки "Золотой глобус". За свои блестящие перевоплощения их в 2014-м и 2015-м годах получили Робин Райт и Кевин Спейси. Кроме того, сериал имеет три статуэтки "Эмми", одна из которых досталась Дэвиду Финчеру, "за лучшую режиссуру пилотной серии", и два раза подряд номинировался на эту премию в категории "Лучший драматический сериал".


Комментариев: 0      Версия для печати  версия для печати


Другие новости раздела:

Телеканал Spike покажет премьеру седьмого сезона сериала Форс-мажорыТелеканал Spike покажет премьеру седьмого сезона сериала "Форс-мажоры" // 20.07

Канал Sony Channel покажет новое кулинарное шоу "Правила моей пекарни" // 19.07
Телеканал HISTORY представит новые шоу и продолжения любимых сериалов // 17.07
На Discovery Channel стартует "Неделя акул" с участием олимпийского чемпиона Майкла Фелпса // 17.07
Viasat World и Jiangsu покажут документальный фильм "Доказательство резни – Нанкин, 1937" // 11.07




комментарии к новости     всего комментариев: 0
Ваше мнение о новости :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
Последние новости:

В Москве стартовал фестиваль "Моя Планета. Планета людей" // Россия

Телеканал "2+2" запускает документальный проект "Затерянный мир" // Украина

На телеканале СТС стартует премьера скетчкома "Это любовь" // Россия

Ведущий утренней программы покидает канал "1+1" // Украина

Телеканал "Тонис" сменил название на "Прямой" // Украина

все новости









главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2017 Телевизионный портал ВсёТВ
Андрей Криворучко, Алексей Садовников
по вопросам сотрудничества пишите по адресу andrey@vsetv.com
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
EPG для ТВ-провайдеров | Телекомпаниям | Реклама на сайте | Обратная связь

Вакансии в проекте ВсёТВ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100