Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Среда, 22 ноября
13141516171819 
пнвтсрчтптсбвс 
20212223242526 

на весь день
 Время:  22:20
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
 

новости телевидения


Euronews представляет новый формат международных СМИ

11.05.2017

Euronews представляет новый формат международных СМИ

Euronews намерен стать первым среди "глокальных" (глобальный + локальный) новостных брендов; канал планирует переосмыслить концепцию теле- и онлайн-вещания, сохранив ключевую редакционную позицию. Новая инновационная стратегия, являющаяся продолжением миссии канала “All views” ("Все точки зрения"), позволяет предвосхитить требования современного зрителя, адаптируя материал под определенную аудиторию, операторов и рекламодателей. В мае 2017, после года разработок, Euronews приступает к реализации ключевой фазы стратегического плана NEXT; в соответствии с новым видением журналистики и производства материала, компания инвестирует в перемену цифрового образа, новую подачу ежедневных новостей и меняет саму модель распространения новостей.

Цель такой трансформации – утвердить европейский подход к освещению международных событий и в полной мере претворить в жизнь редакционную философию Euronews – “All Views”. В ответ на глобальное "информационное ожирение" Euronews помогает аудитории сформировать собственное мнение, предлагая различный взгляд на события.

"All Views" – это еще и ответ на реалии тех трудностей, перед лицом которых сегодня оказалась Европа и весь мир. Представление противоположных идей, мнений, различных точек зрения и экспертных анализов позволит побороть демагогию и политику так называемой "постправды". Именно в этом и заключается главная цель “All Views”.

Разнообразие каналов обеспечит Euronews индивидуальную подачу контента, актуального для любой аудитории. Это не значит, что Euronews станет службой местных новостей; это будет примером первой истинно глокальной подачи новостей.

Помимо материала, универсального для всех каналов, каждая команда будет специально производить материалы, перекликающиеся с интересами и вкусами их аудитории. Более того, эти сюжеты будут доступны и другим редакциям; так, будет создана внушительная новостная сеть как внутри самого отдела новостей, так и среди наших зрителей. Все эти различные источники контента вместе позволят представить яркое и увлекательное европейское видение событий, присущее исключительно Euronews.

Для поддержки этих перемен в настоящий момент реализуется рассчитанная на пять месяцев обучающая программа повышения квалификации 430 журналистов и технических специалистов.

Отвечая на переменчивые потребности рекламного рынка, Euronews не только пересматривает коммерческое предложение, но и перезапускает свою коммерческую стратегию; компанию ожидают организационные перемены, оптимизация предлагаемого контента и инновационный подход к его подаче.

Майкл Питерс, генеральный директор

"Благодаря Euronews NEXT в основу этой трансформации лег индивидуальный подход. Euronews адаптирует свой продукт к требованиям того, к кому он попадает, делая вклад в сохранение уникальности нашего культурного многообразия.

Благодаря внушительным инвестициям в ключевые для Euronews мощности и виды деятельности, мы смогли создать крепкую, профессиональную и инновационную организацию, которая станет первым брендом глокальных новостей в мире. Мы по-новому взглянули на всю новостную журналистику – от съемок и до распространения новостей.

За счет нашего стремления смотреть на все 360°, охватить цифровое и телевещание, мы работаем быстрее и глубже. Наш ориентированный на видео подход позволяет адаптировать контент и форматы на разных платформах так, чтобы рыночная стратегия индивидуального подхода была максимально адаптирована к разным зрительским аудиториям.

Мы живем в мире противоположных мнений и избытка информации, вызванного постоянным ростом объемов контента, и сотрудники Euronews уверены, что залог сбалансированного охвата событий – в освещении всего разнообразия точек зрения. Мы считаем, что в сегодняшних реалиях как никогда важно давать аудитории возможность составить собственное мнение. В Euronews мы стремимся помочь зрителю в этом вместо того, чтобы навязывать ему одностороннюю оценку.

Наша миссия и наша команда являются отражением нашего европейского ДНК – "Единство в многообразии". Именно поэтому новостное агентство Euronews наилучшим образом подходит для реального освещения и анализа различных мнений о текущих событиях. Каждая точка зрения важна, поэтому девиз Euronews – 'All Views'."

От глобального к глокальному: В основе изменений – индивидуальный подход

Новое предложение Euronews: 12 премиум-каналов для уникального опыта.

С момента запуска в 1993 году Euronews предлагает непредвзятый и подробный обзор новостей зрителям по всему миру на родном для них языке.

Каждый день команда Euronews, состоящая из более чем 600 журналистов из 30 разных стран, работает сообща над репортажами о важных событиях. Они информируют зрителей по всему миру, и движет ими чистая любовь к своему делу.

Такой подход доказал свою эффективность на практике: Euronews – первый европейский новостной канал, охватывающий в континентальной Европе больше зрителей, чем любой из растущего числа конкурентов. В Европе и во всем мире Euronews привлекает внимание самой влиятельной аудитории – любопытных непредвзятых лидеров из более чем 160 стран.

Будучи СМИ, в основе которого лежит ярко выраженное культурное многообразие, Euronews является уникальным мостом, объединяющим разные и противоречивые точки зрения. Вещание канала действительно сбалансировано, оставаясь при этом интереснее и разнообразнее любого другого международного СМИ.

Euronews стремится сохранить свою уникальную позицию за счет продвижения подхода “All Views”.

В мире избытка информации и постоянного роста объемов контента европейское и межнациональное видение мира приобретает особое значение, считает Euronews.

Кроме того, глобальные изменения медиа-cреды усилили потребность в переходе от традиционного телевидения к цифровым моделям.

Именно поэтому сегодня Euronews начинает коренную трансформацию, которая позволит каналу стать ближе к зрителю, предложив индивидуальный подход и гибкость подачи.

Редакционное предложение Euronews: “All Views”. Более насыщенные выпуски новостей для индивидуального подхода

Чтобы отвечать требованиям зрителей в новом медиа-мире, Euronews сделает упор на культурное многообразие своего отдела новостей и многоязыковой подход к быстрому созданию более актуальных и оригинальных новостей.

В результате трансформации NEXT каждая редакция сможет персонализировать свои новостные выпуски при помощи наиболее актуальных для аудитории материалов.

Такой новостной узел станет единой межкультурной экосистемой для создания большего числа новостных сюжетов.

В процессе подготовки соответствующего предложения каждой группе зрителей все 12 команд будут тесно сотрудничать; при этом сохранится общая для всех европейская позиция, необходимая для сохранения самой сути Euronews.

Новые выпуски новостей от каждой редакции будут включать различные виды материалов:

° Международные новости, одинаковые для всех редакций: европейские и международные новостные сюжеты. Бизнес, спорт, культура, высокие технологии, - все это теперь неотъемлемая часть новостных выпусков.

° Специальные репортажи, интересные более ограниченной аудитории.

° Эти специальные репортажи могут пересекаться – материал, единый для всех редакций – и создавать насыщенный новостной состав, равных которому не предлагает ни одно другое международное новостное агентство

Тщательный подбор новостей будет способствовать большему числу прямых включений и созданию новых программ и рубрик (стиль жизни, путешествия, лидерство), способствующих укреплению отношений со зрителем.

Euronews выбрал Dalet Digital Media Systems для обеспечения и воспроизведения всех своих линейных и нелинейных продуктов. Централизованное производство подразумевает также дополнительные инструменты по стандартизации загрузки, ввода, редактирования данных, графики, планирования и распространения всей продукции Euronews.

Цифровой формат: цифровая трансформация для индивидуальной подачи материала

Euronews продолжит инвестировать в укрепление своей цифровой экосистемы; будет подключено больше редакционных ресурсов и заработает усиленная служба поддержки (по вопросам маркетинга, продукции и техники). Все это позволит создать идеальные условия для производства оригинального и актуального материала.

Чтобы публиковать еще больше оригинальных репортажей и быстрее реагировать на происходящее в мире, журналисты Euronews будут производить дополнительные материалы для цифровых платформ (мнения, интервью и анализы), которые будут самостоятельно распространяться аудиторией.

Euronews продолжит делать упор на публикациях видео, больше используя этот формат в социальных сетях и на мобильных устройствах.

Для большего вовлечения пользователей Euronews намеревается запустить серию увлекательных тематических веб-сайтов, благодаря которым редакционный подход “All Views” распространится на дополнительные темы. Первый сайт планируется посвятить роскоши. “Living It” теперь доступно по адресу .www.livingit.euronews.com.

Для одновременного проведения такой трансформации и сохранения лучшего предложения для зрителей, Euronews продолжает вкладывать средства в свою продукцию и цифровые платформы (приложения, Google AMP, Instant Articles, Chatbot, A.I. …).

Модель распространения Euronews NEXT: мировая премьера

Вещание Euronews теперь основано на предпочтениях зрителя; компания вкладывает значительные средства в разработку непосредственной подачи новостей, а также переформатирует стратегию спутникового вещания.

Впервые в истории столь крупное средство массовой информации реструктурирует процесс подачи материала таким образом.

Euronews делает беспрецедентный шаг в сторону от своей традиционной модели (одинаковый материал на разных языках для всех телеоператоров) в сторону стратегического подхода к каждому рынку; теперь компания будет предлагать каждой аудитории соответствующий канал.

24 мая на смену мультиплексу придет новая модель подачи материала:

° 6 редакций будут транслироваться через IP и спутник: английская по всему миру и в Европе (на французском, греческом, венгерском, итальянском и русском);

° 4 редакции будут транслироваться только через IP: немецкая, португальская, испанская, турецкая;

° 2 редакции будут доступны только онлайн: арабская и персидская;

° кроме того, Американский континент будет освещаться только по IP: канал Americas в 2018 году.

Для того, чтобы организовать IP-вещание и адаптировать спутниковые каналы на языках к своему видению новостей, Euronews пересмотрела более 1000 соглашений о вещании и подписала соглашения о сотрудничестве с основными операторами. Тестирование новой системы началось с декабря 2016 года в сотрудничестве с избранными немецкими партнерами компании.

Эта мировая премьера не имеет аналогов; за ней, как за возможной моделью развития аудиовизуальных СМИ в ближайшие годы, будут следить все представители медиа-отрасли. 

Индивидуальный подход к рекламодателям

Для полноценной реализации стратегии Euronews NEXT компания также разрабатывает новое коммерческое предложение.

Новый коммерческий подход Euronews позволит продавцам продвигать свой бренд, предлагая его непосредственно зрителям. Euronews предлагает три новых инструмента:

° Многостороннее повествование, ориентированное на конкретную группу зрителей

° Спонсорские, партнерские и эксклюзивные материалы доступна на множестве платформ и на нескольких языках

° Эффективные и ориентированные на потребителя межплатформные рекламные предложения повысят прибыльность за счет интеграции творческого подхода и информационных сообщений.

--
Euronews
предлагает уникальный взгляд на мировые события. Компания помогает зрителям составить собственное представление, предлагая анализ фактов и все многообразие точек зрения. Каждая точка зрения важна, поэтому девиз Euronews – “All Views”. Будучи самым популярным каналом международных новостей, Euronews занимает прочные позиции на европейском рынке и в мире, где ежедневно канал смотрят порядка 52 миллионов теле- и онлайн-зрителей (источник: Global Web Index, Q2 2016). Euronews Group: канал Euronews был запущен в 1993 году в Лионе, Франция. Africanews, первое независимое многоязычное панафриканское новостное агентство, начало свое вещания в апреле 2016 года из Пуэнт-Нуара, Республика Конго.


Комментариев: 0      Версия для печати  версия для печати


Другие новости раздела:

Телеканал HISTORY начинает зимний сезон с громкой премьеры и новых сезонов любимых проектовТелеканал HISTORY начинает зимний сезон с громкой премьеры и новых сезонов любимых проектов // 22.11

Телеканал Spike покажет премьеры двух британских сериалов // 17.11
Телеканал ViP покажет новый сериал Джереми Реннера "Падение ордена" // 14.11
Discovery Channel отправляется на поиски миллионов Пабло Эскобара // 14.11
Discovery Channel представит премьеру приключенческого проекта "Мятеж" // 13.11




комментарии к новости     всего комментариев: 0
Ваше мнение о новости :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
Последние новости:

Телеканал HISTORY начинает зимний сезон с громкой премьеры и новых сезонов любимых проектов // мир

Телеканалы "Дом кино", "Бобёр" и "Поехали!" стали лауреатами премии "Золотой луч" // Россия

Телеканал "Пятница!" запускает продолжение проекта "Секретный миллионер" // Россия

На канале "1+1" стартует обновленное шоу "Вечерний Киев" // Украина

Должность шеф-редактора портала "Телекритика" займет Мария Хрущак // Украина

все новости









главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2017 Телевизионный портал ВсёТВ
Андрей Криворучко, Алексей Садовников
по вопросам сотрудничества пишите по адресу andrey@vsetv.com
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
EPG для ТВ-провайдеров | Телекомпаниям | Реклама на сайте | Обратная связь

Вакансии в проекте ВсёТВ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100