Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Среда, 13 декабря
45678910 
пнвтсрчтптсбвс 
11121314151617 

на весь день
 Время:  11:26
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
 

новости телевидения


Discovery Channel представит новый проект с экспертом по выживанию Эдом Стаффордом

03.10.2017

Discovery Channel представит новый проект с экспертом по выживанию Эдом Стаффордом

В 2008 году капитан британской армии Эд Стаффорд отправился в путешествие вдоль Амазонки. Тогда он и представить не мог, что домой вернется только через два с половиной года: в одиночку он преодолел 9600 км вместо запланированных 6400 км и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Казалось бы, после такого похода для него нет ничего невозможного, однако в новом шоу Discovery Channel "Эд Стаффорд: выживший", которое стартует 29 октября, легендарному специалисту по выживанию придется столкнуться с такими испытаниями, справиться с которыми будет тяжело даже профессионалу.

Новый проект Discovery Channel "Эд Стаффорд: выживший" станет одним из самых серьезных вызовов в карьере экстремала, поскольку на этот раз ему придется не только выживать, но и самостоятельно искать путь из самых опасных точек земного шара обратно к цивилизации. Герою программы предстоит отправиться в пустыню Атакама — самое засушливое место на планете, где в год выпадает в среднем не более 1 сантиметра осадков, — в Дарьенский пробел у берегов Панамы, в леса Лаоса и прибрежные мангровые леса Мадагаскара, а также в болгарские Родопы и в Алтайские горы, простирающиеся от Монголии и Казахстана до России и Китая. Чтобы добраться до цивилизации, у него есть всего 10 дней, причем в отличие от предыдущих проектов Discovery Channel с участием Эда Стаффорда — "Выживание без купюр", "Голое выживание", "Путешествие в неизвестность с Эдом Стаффордом" — на этот раз у исследователя не будет даже традиционного комплекта для выживания: ни карты местности, ни компаса, ни простейших инструментов. Кроме того, даже команда экспертов-спасателей, удаленно наблюдающая за Эдом, не сможет в кратчайшие сроки прийти к нему на помощь.

Во всех своих путешествиях герой программы Discovery Channel будет рассчитывать только на себя, свой солидный опыт выживания и инстинкты. Эду предстоит искать воду, добывать еду, строить убежища голыми руками, укрываться от зноя и холода, справляться с усталостью и искать дорогу к цивилизации, ориентируясь по Солнцу, звездам и растениям, а также самому снимать все происходящее на камеру. Все это позволит зрителям увидеть сценарии выживания в экстремальных ситуациях, оказаться в которых может каждый — заблудиться в лесах, потеряться в горах или отстать от туристической группы в джунглях. Эд Стаффорд на личном примере расскажет и покажет, что необходимо делать для выживания в критических условиях, но самое важное, чему он учит зрителей — никогда не сдаваться и терпеливо продолжать идти к своей цели.

Мадагаскар: мангровые леса

Для многих Мадагаскар — синоним рая на земле, но только не для Эда Стаффорда, который начинает свое путешествие не на белоснежном песчаном пляже, а в прибрежных мангровых лесах. Время выбрано крайне неудачно: не учтя систему приливов и отливов, он оказывается по пояс в грязи и отрезанным от остального острова. В первую очередь Эду необходимо придумать, как добраться до баобабовых лесов, виднеющихся вдали, и найти пресную воду. Сделать это нужно как можно быстрее, ведь у исследователя всего 10 дней, чтобы выбраться из этой дикой местности, питаясь яйцами птиц, змеями и крабами, и найти ближайшую рыбацкую деревушку.

Болгария: горы Родопы

Эда Стаффорда на вертолете высаживают на одну из вершин болгарских Родопских гор. Поиск пути к цивилизации осложняется не только тем, что у Эда нет с собой никакого снаряжения, но и тем, что ему придется питаться дикими растениями, мышами и улитками, справляться с непредсказуемыми перепадами температур в горах, ночевать в ущельях, в которые любят забредать огромные бурые медведи, и прокладывать путь через непроходимую чащу, невзирая на голод и усталость.

Монголия: Алтайские горы

Эд начинает новое путешествие по удаленной местности, граничащей с Монголией, Россией, Казахстаном и Китаем. Стартовав от подножия самой высокой вершины Монголии — Таван Богд, достигающей 4374 метров, — он направляется к конечной цели: кочевому поселению на российской границе. Горные ветра сбивают с ног, а холод пробирает до костей, когда температура на склонах опускается почти до -20 °С, но Эд не может развести огонь и построить временное жилище. К тому же местность крайне бедна пищей, и единственной едой, которую удается найти, оказываются несвежие останки овцы. Вдобавок ко всему надвигается снежная буря, и, чтобы выжить, Эд должен голыми руками выкопать яму, которая станет убежищем. Кажется, даже тренированный человеческий организм не способен справиться с такими нагрузками, и вероятность добраться за 10 дней до цивилизации оказывается для Эда под большим вопросом.

Лаос: Аннамские горы

Миллионы туристов со всего мира ежегодно приезжают полюбоваться невероятными пейзажами Лаоса — зелеными нетронутыми долинами, крутыми скалами, мощными водопадами. Впрочем, им редко рассказывают о тысячах наземных мин, оставшихся здесь после индокитайской войны, а вот Эду Стаффорду придется путешествовать буквально по минному полю. Конечная цель находится всего в 50 километрах от точки начала маршрута, однако путь исследователя пролегает через 150-метровые утесы Аннамских гор, пробираться по которым без специального снаряжения просто невозможно. Вариантов остается не так много, и Эду предстоит принять рискованное решение: построить плот и попытаться обойти препятствия по одной из мощных рек, пробившихся через известняковые породы.

Боливия: пустыня Атакама

Атакама — самая засушливая пустыня в мире, где выпадает менее одного сантиметра осадков в год. Приземлившись в равнине, Эд очень скоро встречает речную систему, которая может стать ориентиром, определяющим направление пути к его заветной цели — шахте, расположенной в 50 километрах от стартовой точки. К тому же световой день здесь длится почти 12 часов, что значительно облегчает навигацию по Солнцу, однако уже очень скоро Эд начинает страдать от невыносимой жары и жажды и теряет ориентацию в пространстве. Но он не теряет присутствия духа — только стойкость поможет ему выжить в засушливой пустыне и выйти к цивилизации.

Панама:Дарьенский разрыв

Начиная свой 10-дневный изнурительный поход на Тихоокеанском побережье Панамы, Эд сталкивается с необходимостью пересечь Дарьенский разрыв — один из самых опасных участков джунглей на планете. Это регион, который Эд мечтал покорить с тех самых пор, когда еще только начинал свою карьеру эксперта-экстремала. Теперь ему предстоит провести 10 дней в джунглях, где водятся огромные пауки-птицееды, удавы и красивые, но смертельно опасные лягушки,а также отыскать там воду во время одного из самых сухих сезонов и выйти на взлетно-посадочную полосу, где его ждет команда спасателей.

Смотрите программу "Эд Стафорд: выживший" с 29 октября по воскресеньям в 23:00 на Discovery Channel!

--
Discovery Communications (Nasdaq: DISCA, DISCB, DISCK)
предлагает зрителям портфолио премиальных телеканалов с познавательным и развлекательным контентом, основанным на событиях реальной жизни, а также спортивных мероприятиях. Вещание Discovery Communications на эфирной и платной основе охватывает более 220 стран мира с общим числом зрителей более 3 млрд человек. В портфолио Discovery входят всемирно известные каналы Discovery Channel, TLC, Animal Planet, Discovery Science и другие, а также Oprah Winfrey Network в США, Discovery Kids в Латинской Америке и Eurosport, который является лидирующим поставщиком премиального спортивного контента в Европе. Discovery взаимодействует с аудиторией, используя инновационные цифровые продукты и сервисы Discovery VR, Seeker и Source Fed Studios, а также технологии OTT и TV Everywhere. Контент Discovery доступен в приложениях и сервисах Eurosport Player, Dplay, Discovery K!ds Play и Discovery GO. В Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке 20 каналов Discovery охватывают 552 млн зрителей в 109 странах и регионах, транслируя контент на 21 языке.


Комментариев: 0      Версия для печати  версия для печати


Другие новости раздела:

Телеканале Fine Living покажет райские места для жизни и путешествие по ИталииТелеканале Fine Living покажет райские места для жизни и путешествие по Италии // 08.12

На Travel Channel состоится "Марафон лучших программ" // 07.12
Телеканал Food Network подготовил специальные новогодние программы // 06.12
Телеканал HISTORY начинает зимний сезон с громкой премьеры и новых сезонов любимых проектов // 22.11
Телеканал Spike покажет премьеры двух британских сериалов // 17.11




комментарии к новости     всего комментариев: 0
Ваше мнение о новости :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
Последние новости:

Фильм телеканала "Моя Планета" стал победителем международного кинофестиваля Arctic Open // Россия

МК-Дистрибьюшн заключил сделки на продажу программ украинского производства // Украина

На Nickelodeon Россия состоится премьера мультсериала "Добро пожаловать в Вэйн" // Россия

В реалити-шоу "Время строить" на "Интере" воздвигнут дом мечты на месте пожарища // Украина

На телеканале "Интер" состоится премьера второго сезона детектива "Бюро легенд" // Украина

все новости









главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2017 Телевизионный портал ВсёТВ
Андрей Криворучко, Алексей Садовников
по вопросам сотрудничества пишите по адресу andrey@vsetv.com
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
EPG для ТВ-провайдеров | Телекомпаниям | Реклама на сайте | Обратная связь

Вакансии в проекте ВсёТВ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100