На сайте проводятся технические работы. Комментарии к фильмам/сериалам/передачам/новостям временно не работают. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Телевизионный портал ВсёТВ

Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Суббота, 4 мая
22232425262728
пнвтсрчтптсбвс
293012345

на весь день
 Время:  14:07

Каналы: украинский базовый

составить свой набор

новости телевидения

На "Интере" скоро стартует новый сезон программы "Смачна ліга"

05.08.2011

На Интере скоро стартует новый сезон программы Смачна ліга

В конце августа на "Интере" стартует второй сезон программы "Смачна ліга". На этот раз в кулинарном поединке за звание самой вкусной и популярной будут бороться белорусская, средиземноморская, гуцульская, восточная, еврейская и французская кухни.

Вести программу, как и в первом сезоне, станет очаровательная Анастасия Заворотнюк, а в составе "Трех толстяков" жюри произошла замена. Теперь вместе с Сергеем Сивохо и Юзиком (Юрием Корявченковым) оценивать закуски, салата, блюда из мяса и рыбы и десерты будет радиоведущий и шоу-мен Сергей Галибин.

Мы расспросили Сергея об участии в проекте "Смачна ліга", кулинарных пристрастиях и методиках поддержания форм.

Сергей, какие впечатления у Вас от работы в проекте "Смачна ліга"?

Прекрасные, но иногда приходится нелегко – все повара и участники замечательные, придраться абсолютно не к чему. Все готовится с любовь и чувством юмора, я аплодирую всем стоя! Слышал, что в течение прошлых съемок Сивохо с Юзиком даже удалось похудеть, потому что блюда, приготовленные участниками не только вкусные, но и сбалансированные. Но я никаких изменений не наблюдаю, мне все вкусно, ем и остановиться не могу. Зато прихожу домой и говорю: "Извини, холодильник, но я тебя сегодня не открываю!" (смеется)

Вы голодаете перед участием в программе, для того, чтобы легче было делать выбор?

Совсем наоборот! Участие в жюри проекта "Смачна ліга" - для меня как поход в гости, а перед походом в гости я всегда стараюсь перекусить. Я это делаю для того, чтобы не торопиться набрасываться на еду, а в первую очередь насладиться кухней и изысканностью блюд. Так что, мой вам совет – перед тем как идти в гости – съешьте кусочек сала!

А какая кухня Вам больше всего нравится?

Мексиканская, хотя из тех блюд, что больше всего поразили, я бы выделил фаст-фудовские сосиски, которые пробовал в Америке. Они не из супермаркета, их делает шеф-повар одного ресторанчика в Лос-Анджелесе. Эти сосиски популярны уже более 130 лет – за ними постоянно стоит очередь. Я бы хотел научиться сам такие готовить! На самом деле я неприхотлив и всеяден, не экспериментирую с экзотикой - тараканов и лягушек никогда не пробовал. Не то чтобы брезгую, но вот если бы я их ел с детства… то может быть и полюбил такую снедь (смеется). Так что мясо, с мясом и снова мясо - вот мой выбор! Ну, а в детстве я обожал грызть сухой заварной крем в брикетах.

Вы придерживаетесь каких-то особых методик питания?

Всех сразу (смеется). На самом деле существует одна лишь прихоть – после еды необходимо, чтобы десять минут меня никто не трогал, а в идеале – даже десятиминутный сон. Я родился весом пять с половиной килограмм, так что в теле с раннего детства. Но конечно время от времени есть желание избавиться от лишнего. И тогда я пару недель ограничиваюсь только плотным завтраком, а потом в течение дня пью только воду и чай. Это помогает мне сбросить 5-7 килограмм.

Что Вы считаете своим главным кулинарным достижением?

Когда-то я приехал из пионерского лагеря и в один присест одолел огромный торт "Наполеон", который мама приготовила для всех. (смеется). Еда, несомненно, важная часть жизни, но если раньше мне просто хотелось вкусно поесть, то с возрастом понял, что под хорошую еду и хорошие напитки ведутся и хорошие беседы. Так что в ресторанах мне нравится не только дегустировать блюда, но еще и пообщаться.

Бывает ли так, что в заведениях Вы критикуете непонравившееся блюдо?

Нет, я никогда не скандалю. Невкусные блюда я просто могу не съесть, но в следующий раз в тот ресторан не приду. Но и это случается крайне редко, ведь я добрый и толерантный

--
"Интер" – лидер телевизионного рынка Украины. Входит в Группу "Интер" – телевидение для всей семьи. Группа "Интер" является крупнейшей телевизионной группой*, в ее состав входят каналы "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Энтер", "Энтер-Фильм", "Мега", "MTV Украина". www.inter.ua (*Аудитория 18+, вся Украина)

Источник: Интер