Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Пятница, 25 сентября
14151617181920 
пнвтсрчтптсбвс 
21222324252627 

на весь день
 Время:  23:44
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
киноэнциклопедия

страница фильма

0-9A-ZАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Ко мне, Мухтар!



СССР, 1964, драма           Рейтинг ВсёТВ:       Комментариев: 5
Режиссер(ы): Семён Туманов
Актеры: Юрий Никулин, Владимир Емельянов, Леонид Кмит, Юрий Белов, Алла Ларионова, Фёдор Никитин, Николай Крючков, Тамара Логинова, Ия Маркс, Лидия Рюмина

По повести Израиля Меттера "Мухтар". В милицейский питомник для служебно-розыскных собак попадает немецкая овчарка по кличке Мухтар. Его хозяйка Мария Колесова оставила пса в вагоне поезда, и он напугал пассажиров. Когда же девушка объявляется, то она и вовсе выражает желание отказаться от собаки. Руководство питомника принимает решение за сто рублей выкупить Мухтара. Тем более, ветеринарная экспертиза подтвердила отличное состояние здоровья собаки. За обучение и воспитание овчарки берётся лейтенант милиции Николай Глазычев. Коллеги сомневаются в его возможности преуспеть в этом деле. Мухтар отличается упрямым характером и тяжело поддаётся дрессировке. Однако Николай применяет свой собственный метод - он уверен, что с помощью терпения и ласки можно подружиться с любой собакой. Спустя год Мухтар успешно сдаёт экзамены. Теперь псу вместе с Глазычевым, ставшим для животного настоящим другом, предстоит приступить к службе в милиции, где напарников уже ждут новые вызовы и испытания...


Зрительский рейтинг: 8.4
Проголосовало 33 человек
Комментариев: 5
 
 
Зарегистрируйтесь, чтобы оценить фильм
этот фильм в эфире    





комментарии к фильму     всего комментариев: 5
Добавить новое сообщение    



04.09.2020 в 09:43

Прототипом Мухтара стал героический пёс по кличке Султан, за десять лет милицейской службы поучаствовавший в пяти тысячах операций, задержавший более тысячи преступников и нашедший похищенного имущества на общую сумму в три миллиона дореформенных рублей. После смерти Султана его тело превратили в чучело 😵😱😨 и с подробным описанием заслуг выставили в Музее ленинградского уголовного розыска, который в 1959 году посетил известный советский писатель Израиль Меттер, работавший тогда над сценарием к фильму «Это случилось в милиции». Будучи большим любителем собак, Меттер заинтересовался тяжёлой судьбой этого пса и решил посвятить ему одно из своих литературных произведений. Писателя поразили не столько заслуги пса, сколько его характер и нелёгкая жизнь, как он пишет в своём рассказе «Собаки»: «Перед самым моим уходом один из работников музея рассказал мне драматический финал жизни Султана — его бесприютную тяжкую старость. Вот тогда-то и дрогнуло моё сердце. В судьбе этого пса я увидел нечто человеческое». Бывший проводник Султана, отставной майор Пётр Бушмин, согласился встретиться с писателем и поведал ему многое из жизни пса, в частности рассказал о недооценённой понятливости собак, придавая им характерные человеческие черты поведения, такие, например, как ревность или обида.

„Быть может, кому-нибудь подобная точка зрения и представится порочной, — кажется, она даже имеет специальное научное наименование — антропоморфистская, но мне решительно безразлично, к какой графе отнесёт наука мою любовь и уважение к собакам. Лично мне многое непонятно в поведении животных, а к явлениям сложным и неясным я привык относиться с уважением“. (Израиль Меттер, рассказ «Собаки»)

Так появилась психологическая повесть под названием «Мухтар» (автор изменил кличку собаки), опубликованная в 1960 году журналом «Новый мир». Повесть оказалась довольно успешной, и руководство киностудии «Мосфильм» распорядилось о её экранизации, при этом сценаристом выступил сам Меттер.



Обращает внимание значительное совпадение сюжетов фильма «Ко мне, Мухтар!» и американского «К-9» (1989). Так, например, в обоих фильмах присутствует сцена, когда собака ревнует главного героя к его женщине, эпизоды ранения и разговоров главного героя со своим псом, так как если бы он был человеком, который всё понимает.

08.08.2020 в 10:48

А кто ставит этому фильму меньше 10 баллов, тот просто полный придурок! 😊😁😂
GloverStar
16.10.2016 в 14:03

Фильм не до смотрел даже, мне нужный.
malikovn
21.10.2012 в 02:30

Собачку жалко! но пересмотреть еще раз можно ;))

Aicher
20.05.2011 в 20:02

Фильм потрясающий, безусловно стоящий просмотра, пусть даже и в десятый раз!!! Фильм нашего детства!!! Учащий добру, настоящей преданности и верности, обличающий людские эгоистические пороки!!! Равнодушным и без слез никто не останется!!!


     


Ваше мнение о фильме :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
 
главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2020 Телевизионный портал ВсёТВ
Андрей Криворучко, Алексей Садовников
по вопросам сотрудничества пишите по адресу andrey@vsetv.com
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
EPG для ТВ-провайдеров | Телекомпаниям | Реклама на сайте | Обратная связь

Вакансии в проекте ВсёТВ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100