Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Суббота, 19 января
14151617181920 
пнвтсрчтптсбвс 
21222324252627 

на весь день
 Время:  06:00
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
киноэнциклопедия

страница фильма

0-9A-ZАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Через Гоби и Хинган



СССР-Монголия, 1981, драма / военный           Рейтинг ВсёТВ:       Комментариев: 6
Режиссер(ы): Василий Ордынский, Бадрахын Сумху
Актеры: Александр Овчинников, Людмила Петрова, Владимир Ивашов, Болот Бейшеналиев, Андро Кобаладзе, Лев Золотухин, Всеволод Ларионов, Вячеслав Езепов, Евгений Лазарев

О событиях завершающего этапа Второй мировой войны - разгроме советскими и монгольскими войсками отборной Квантунской армии. В лаборатории японского генерала Исии Сиро создавалось бактериологическое оружие. Опыты проводились на военнопленных и политических заключенных. Врачу-эпидемиологу Дмитрию Соколову было поручено разгадать тайну этой лаборатории. Ценой собственной жизни он выполнил задание. Марш советских и монгольских соединений через пески Гоби и отроги Хингана был не только блестящей военной операцией, но и предупреждением применения Японией бактериологического оружия.


Зрительский рейтинг: 8.5
Проголосовало 2 человек
Комментариев: 6
 
 
Зарегистрируйтесь, чтобы оценить фильм
этот фильм в эфире    





комментарии к фильму     всего комментариев: 6
Добавить новое сообщение    


Андрей (гость сайта)
29.12.2018 в 15:21

В ночь с 9 на 10 марта 1945 года состоялся самый разрушительный налет в истории с использованием обычных вооружений: три сотни «Суперкрепостей» обрушили на Токио 1700 тонн зажигательных бомб. Было разрушено и сожжено свыше 40 кв. километров города, в огне погибло свыше 100 000 человек. Остановились заводы, из
Токио случился массовый исход населения.
Андрей (гость сайта)
29.12.2018 в 15:18

На вопрос «Что стало причиной капитуляции Японии?» существуют два популярных варианта ответа. Вариант А - атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Вариант Б - Манчжурская операция Красной армии.
Далее начинается дискуссия: что оказалось важнее – сброшенные атомные бомбы или разгром Квантунской армии.


Оба предложенных варианта неверны: ни атомные бомбардировки, ни поражение Квантунской армии не имели решающего значения - это были лишь заключительные аккорды Второй мировой войны.

Более взвешенный ответ допускает, что судьбу Японии определили четыре года боевых действий на Тихом океане. Как ни странно, но и этот вариант ответа является истиной с «двойным дном». За десантными операциями на тропических островах, действиями самолетов и подлодок, жаркими артиллерийскими дуэлями и торпедными атаками надводных кораблей скрывается простой и очевидный вывод:

Война на Тихом океане была спланирована США, инициирована США, и велась в интересах США.

Судьба Японии предопределилась ранней весной 1941 года - едва руководство Японии поддалось на американские провокации и начало всерьез обсуждать планы подготовки к грядущей войне. К войне, в которой у Японии не было ни единого шанса на победу.
Советское наступление окончательно поставило Японию в тупик – исчезла даже призрачная надежда на продолжение войны. Дальнейшая хронология событий выглядит следующим образом:

- 9 августа 1945, 00:00 по забайкальскому времени — советская военная машина была приведена в действие, началась Маньчжурская операция.

- 9 августа, позднее утро — состоялась ядерная бомбардировка Нагасаки

- 10 августа — Япония официально заявила о готовности принять Потсдамские условия капитуляции с оговоркой относительно сохранения структуры императорской власти в стране.

- 11 августа — США отвергли японскую поправку, настаивая на формуле Потсдамской конференции.

- 14 августа — Япония официально приняла условия безоговорочной капитуляции.

- 2 сентября — состоялось подписание Акта о капитуляции Японии на борту линкора USS Missuori в Токийском заливе.

Очевидно, что первая ядерная бомбардировка Хиросимы (6 августа) не смогла изменить решение японского руководства продолжать бессмысленное сопротивление. Японцы просто не успели осознать разрушительную мощь атомной бомбы, что касается сильных разрушений и потерь среди гражданского населения, - пример мартовской бомбардировки Токио доказывает, что ничуть не меньшие жертвы и разрушения никак не отразились на решимости японского руководства «стоять до последнего». Бомбардировку Хиросимы можно рассматривать, как военное мероприятие с целью уничтожения стратегически важного объекта противника, либо как акт устрашения по отношению к Советскому Союзу. Но не как ключевой фактор капитуляции Японии.
Андрей (гость сайта)
29.12.2018 в 15:00

Япония о капитуляции объявила 15 августа
Александр (гость сайта)
29.12.2018 в 14:51

Япония капитулировала из-за того, что в войну с ней вступила СССР. И это очевидный факт Истории.
balian (гость сайта)
10.12.2017 в 06:16

sakost хватит повторять советскую пропагандистскую чушь , Квантунская армия капитулировала 18 августа через 9 суток войны после капитуляции самой Японии . Откуда невеж столько ,верящих в очевидную сказку , учите историю .
sakost
30.03.2011 в 15:30

Фильм не видел , но это была действительно самая блестящая операция за всю мировую войну --- мы тайно перебросили около полмиллиона солдат и техники из Германии к Тихому океану. И соединившись с дальневосточными войсками советская армия вынесла миллион японцев молниеносно. При этом Квантунская армия имела укрепленные оборонительные рубежи , а наши потери составили всего то 12 тыс. человек !!!
Эх, если бы с самого начала мы так вели войну :(


     


Ваше мнение о фильме :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
 
главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2019 Телевизионный портал ВсёТВ
Андрей Криворучко, Алексей Садовников
по вопросам сотрудничества пишите по адресу andrey@vsetv.com
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
EPG для ТВ-провайдеров | Телекомпаниям | Реклама на сайте | Обратная связь

Вакансии в проекте ВсёТВ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100