Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Среда, 12 декабря
3456789 
пнвтсрчтптсбвс 
10111213141516 

на весь день
 Время:  20:34
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
киноэнциклопедия

страница фильма

0-9A-ZАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Код да Винчи

The Da Vinci Code


США, 2006, детектив / триллер           Рейтинг ВсёТВ:       Комментариев: 13
Режиссер(ы): Рон Ховард
Актеры: Том Хэнкс, Одри Тоту, Йен МакКеллен, Альфред Молина, Юрген Прохнов, Жан Рено, Пол Беттани, Этьенн Шико, Жан-Ив Бертело, Жан-Пьер Мариэль, Шарлотт Грэхэм

По одноименному роману Дэна Брауна. Роберта Лэнгдона, прославленного профессора в области символистики, приглашают в Лувр, где был убит куратор музея. Но перед смертью ему удалось оставить целый ряд символов и загадок. Подвергая свою жизнь смертельной опасности, Лэнгдон при помощи Софи Неве, криптолога полиции, обнаруживает серию потрясающих головоломок, спрятанных в работах Леонардо Да Винчи, которые указывают на существование секретного общества, оберегающего древнюю тайну, возраст которой уже 2000 лет. Этот дуэт отправляется в Париж, Лондон и Шотландию на захватывающие поиски разгадки таинственного кода...


Зрительский рейтинг: 7.0
Проголосовало 47 человек
Комментариев: 13
 
 
Зарегистрируйтесь, чтобы оценить фильм
этот фильм в эфире    
Среда, 12 декабря


Пятница, 14 декабря


Воскресенье, 16 декабря







комментарии к фильму     всего комментариев: 13
Добавить новое сообщение    


1969
11.02.2017 в 13:54

ДНК веры.
Помнится, ещё десять лет назад, несмотря на поднятую шумиху вокруг первой экранизации книги Дэна Брауна, на меня этот фильм произвёл не самое лучшее впечатлении. Спустя десять лет "вхождение" в уже знакомый детектив проходит, понятно дело, значительно легче и плавнее. Но в целом новый просмотр лишь подтверждает старые претензии к режиссёру. Постановка Рона Ховарда выглядит как безыдейное, монотонное и чисто механистическое проецирование писательского текста на экран. Фильм для любителей историко-искусствоведческих загадок и теорий заговоров.
Моя оценка 6. P. S. Предлагаю всем ставить оценки по принципу: 1-5 - плохие фильмы и 6-10 - хорошие (например: 6 - можно посмотреть, а 10 - шедевр).

18.12.2016 в 16:55

Один раз в год, смотреть можно.
MAGIK
24.04.2016 в 18:29

Сейчас "строгий пiзд" - "Смешариков" тоже НЕЛЬЗЯ!!! Тем более, они "агрессорские"... :)))


24.03.2015 в 20:03

Мая, смотри "Смешариков"...

24.03.2015 в 20:03

Странно, но в этот раз согласен с Зергом...
Lenny
15.09.2012 в 18:28

Мая, перекрестись и посмотри, твой Гундяев.... А то квартиру отберу
Tutm
15.09.2012 в 11:10

Аллах акбар, Мая, иншалла!
Мая (гость сайта)
07.04.2012 в 22:14

Цей фільм заборонений церквою.Дивитись його-гріх, тим більше зараз строгий піст перед Великоднем.
Зерг
07.04.2012 в 18:41

Мягко сказать - фильм на любителя...
Кто купится на раздутую рекламу - тому самое оно.
gost (гость сайта)
06.04.2012 в 22:03

интересно кто то будет комментарий снизу читать ?? тип тебе что делать нех?
;-)
07.01.2011 в 09:59

PPPS
вообще, есть существенная прореха в сюжетной логике: совет теней хотел уничтожить останки Марии-Магдалины, дабы невозможно было идентифицировавший её потомков собственно как её потомков, но
1) какой вред если бы было доказано, что у Марии-Магдалины был ребёнок и потомки остались и поныне? ведь это не доказывало, что ребёнок был от Иисуса.
2) помнится однозначно не могли идентифицировать найденные останки, якобы семьи Николая II, хотя в нескольких лабораториях проводили тесты ДНК взятых из костей и ближайших существующих на тот момент родственников Романовых, а это только пара поколений прошло с момента убийства семьи, а в нашем случае за 2000 лет сколько поколений прошло? так что не смогли бы однозначно определить родство.
;-)
04.01.2011 в 10:55

фильм, как произведение искусства слабый, а вот историю рассказали занимательную, кстати, в своё время проскальзывала информация, что этот Дэн Браун упёр роман у нашего начинающего писателя, который неосторожно показал ему рукопись.
как бы то ни было история скроена так, что выглядит очень правдоподобна. успех в том, что она не придумана на 100%, а зиждется на реальных персонажах (Иисус, Мария-Магдалина, тамплиеры) и фактах истории. то, что Мария-Магдалина была женой Иисуса об этом с тех давних времён свидетельства сохранились (на сколько достоверные - это уже вопрос веры), а вот,о том, что у них ребёнок родился, то это скорее уже придумано автором - если бы был ребёнок, то и об этом свидетельства бы просочились, как и о том, что они жили вместе. также правда и то, что Мария-Магдалина была и ученицей Иисуса и то, что она оставила своё Евангелие (в настоящее время сохранилось только несколько страниц), также правда и то, что первые последователи Иисуса (а это само-собой были евреи) не верили в его божественную сущность, а только воспринимали его мессией и пророком (евреи именно мессию и ожидали и распяли его за то, что приняли его за лжемессию). эта хрень с логосом и триединством Бога пришла в доктрину позже - когда стало больше последователей учения среди эллинов - из учений Платона. в те древние времена полагали, что чем более сверхъестественно выглядит учение, чем больше чудес, тем больше последователей учение может заполучить, но последователи изначальной веры в исключительно человеческую природу Иисуса всегда оставались, конечно официальная церковь их считала еретиками и подвергала гонениям, но и поныне существуют общины Унитариев (Unitarians) в разных странах (главным образом в Англии и США) - они не провозглашают, что они являются прямыми наследниками первоначальной веры, в смысле, что разрыва между событиями двухтысячелетний давности и возникновением Социниан (по фамилии двух братьев итальянцев Социнов) - они же антитринитарии, а позже унитарии (все название не самоназвания, их так называли другие), так вот история современных унитариев началась в эпоху Возрождения (не думаю, что да Винчи был социнианином, хотя личность эта удивительная и ему приписывалось разное: и то что он пришелец из будущего и что он или сам был инопланетянином или инопланетяни ему знания передавали, как бы то ни было да Винчи тоже был человеком ренессанса). а вот Исаак Ньютон был унитарием это точно.
короче, придумано о рождении ребёнка Иисуса и Марии-Магдалины, а далее стали притягивать за уши или исторически существующие реалии (тамплиеров) или просто напридумывали недостающее (совет теней, преторианцы сеона) для логически развивающегося сюжета - нужно же противоборство сил зла и добра.
PS
у мусульман, скажем прямых потомков Мухамеда полно - все правят богатыми нефтью арабскими странами.
PPS
у унитариев в символе как раз чаша, но это так, скорее совпадение
Dinamoman
13.11.2009 в 20:49

Багато вже про цей фільм було написано та сказано. Варто подивитись!


     


Ваше мнение о фильме :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
 
главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2018 Телевизионный портал ВсёТВ
Андрей Криворучко, Алексей Садовников
по вопросам сотрудничества пишите по адресу andrey@vsetv.com
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
EPG для ТВ-провайдеров | Телекомпаниям | Реклама на сайте | Обратная связь

Вакансии в проекте ВсёТВ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100