Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Суббота, 22 сентября
17181920212223 
пнвтсрчтптсбвс 
24252627282930 

на весь день
 Время:  10:05
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
киноэнциклопедия

страница фильма

0-9A-ZАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чтец

The Reader


США-Германия, 2008, драма / мелодрама           Рейтинг ВсёТВ:       Комментариев: 10
Режиссер(ы): Стивен Долдри
Актеры: Кэйт Уинслет, Рэйф Файнс, Дэвид Кросс, Лина Олин, Бруно Ганц, Александра Мария Лара, Виессна Феркич, Каролине Херфурт, Бургхарт Клаусснер, Линда Бассетт, Ханна Херцшпрунг

По одноимённому роману немецкого профессора, юриста и писателя Бернхарда Шлинка. Западная Германия, 1958 год. 15-летний Михаэль Берг, возвращаясь из школы, чувствует сильное недомогание. Единственным человеком, который помогает юноше добраться до дома, оказывается кондуктор трамвая Ханна Шмитц. Спустя три месяца поправившийся Михаэль приходит к своей спасительнице, чтобы отблагодарить её. У юноши и 36-летней женщины начинается роман. Опытная Ханна учит Михаэля всем тонкостям любви, а взамен просит его читать ей вслух книги. Через несколько месяцев Михаэль обнаруживает, что Ханна исчезла, оставив пустую квартиру. Проходит восемь лет. Михаэль - студент юридического факультета, присутствует на показательном процессе над нацистскими преступниками. К своему ужасу, среди подсудимых он обнаруживает Ханну...


Зрительский рейтинг: 8.2
Проголосовало 36 человек
Комментариев: 10
 
 
Зарегистрируйтесь, чтобы оценить фильм
этот фильм в эфире    
Воскресенье, 23 сентября

23:10






комментарии к фильму     всего комментариев: 10
Добавить новое сообщение    


гость (гость сайта)
11.05.2018 в 13:25

MarGo71:"фильм не для 16-20-летних, а для зрелого возраста, способного на СОПЕРЕЖИВАНИЯ."
Что за убогая картина мира у вас? Озлобленность на молодежь? Сопереживать люди либо умеют с ДЕТСКОГО возраста (именно детского, а не юношеского и уж тем более молодого), либо нет. К зрелости наоборот некоторые скорее могут очерстветь, но уж никак не научиться сочувствию!
КОМУНЯКА
11.05.2015 в 04:03

И эти люди (заказчики фильма) еще сравнивают нацизм с коммунизмом?! ;-)
P.S.
А если серьезно, то тема Холокоста в этом "лауреате Оскара" НЕ РАСКРЫТА!.
Кто в Средние века регулярно устраивал "холокосты" не только евреям, но и альбигойцам, гуситам, таборитам и прочим "еретикам" с "активной жизненной позицией"?
vedav
16.02.2014 в 13:55

Странно, что Михаэль не смог правильно решить дилемму "карьера или справедливость". Справедливость здесь была не в смысле оправдания преступления, а в смысле одинакового наказания для всех обвиняемых. Юноша, страшащийся общественного порицания, и просто ошарашенная происходящим женщина - эта драма пронизывает до глубины души. Однако думается, что при желании можно было найти способ помочь Ханне, сохранив при этом свое лицо и перед обществом, и - а это прежде всего - перед самим собой. Михаэль же учился на юриста и должен был найти решение этой задачи. А так он хоть и жил вроде бы с незапятнанной биографией, но с потерянной душой.
1969-му: в данном случае не Википедии надо читать, а просто уметь различать добро и зло.
Гала
26.01.2013 в 05:35

Фильм оставил тягостное впечатление, никаких глубоких мыслей после просмотра не наблюдалось.
Не верю, что Михаэль промолчал и молчал все 20 лет, на кону пожизненное заключение и Ханна пошла на это только бы не узнали, что она всего-то не умеет ни читать и естественно писать.
Глупость какая то! Её потому и подставили эти эсессовки, что они служили Германии, а Ханна просто устроилась на работу, хотя странно, что в надзирательницы брали со стороны. Вела себя как овца, которую ведут на заклание. Не открыла ангар, где в пожаре погибали 300 человек, потому что они могли разбежаться, а ведь тетке за сороковник, а мозгов нет. Всё просто,она тупо делала свою работу! А в наши дни разве не это же происходит? Телохранители убивают при исполнении защищая своих клиентов?
Они делают свою работу!
MarGo71
05.10.2012 в 17:48

Фильм, который держит у экрана...Игра актеров - превосходна. Перерживаешь всё вместе с ними. Дилемма - нужно ли вмешиваться ради справедливости в потаённую личную жизнь другого? Естественно, что фильм не для 16-20-летних, а для зрелого возраста, способного на СОПЕРЕЖИВАНИЯ. Финал - затянут. В этот раз комментарии 1969 совершенно для меня не в контексте фильма Удивил и разочаровал, если учится в Интернете грамоте. Тем не менее. я всегда рада его комментариям
;-)
08.07.2012 в 21:15

сильный фильм. о том как закомплексованность человека может повлиять на всю его жизнь. безграмотная необразованная дурёха, живущая в нацисткой германии и по тогдашним правилам (то, что могут быть иные по своей дурости она и не догадывалась) из-за немецкой фишки исполнять инструкции, стала повинной в смерти охраняемых ею с ещё пятью другими надзирательницами заключённых, когда же дело дошло до судебного разбирательства, то другие пятеро спихнули всю вину на неё, а она предпочла взять эту вину на себя, но только не признаться в том, что не умеет ни читать, ни писать.
Belchik (гость сайта)
23.01.2012 в 20:34

Великолепнейший фильм. Кто ищет экшена, титек и т.п. - тому не сюда. Кэйт Уислет - вне всяких похвал. Насколько тонко, психологично все сыграно. Да и молодой Михаэль составил достойную пару.
Все прекрасно: сюжет, режиссура, игра актеров, работа художника, оператора - все!.
Стиляга
15.01.2012 в 20:18

По концу фильма можно предположить,что Ханну Шмитц можно назвать"Иисусом Христом",взявшую всю вину за убийства евреев на себя и решившую своим пожизненным заключением в тюрьму искупить все грехи немцев-фашистов.Если вы подумали,что она сделала это из-за своей высокой нравственности или проснувшейся совести,то вы ошиблись,потому что ...смотрите сами и тогда узнаете из-за чего она так поступила.;-)А Михаэль конечно трусливый кретин,мог бы и раскрыть её "великую постыдную" тайну.
1969
10.05.2009 в 05:12

Фильм изобилует деталями быта Германии, но чтобы понять, что же двигало главными героями пришлось постфактум срочно читать Википедию на разных языках. И не везде можно найти объяснения - цитата: "Но что-то удерживает его от такого шага."
Моя оценка 5. P. S. Предлагаю всем ставить оценки по принципу: 1-5 - плохие фильмы и 6-10 - хорошие (например: 6 - можно посмотреть , а 10 - шедевр ).


     


Ваше мнение о фильме :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
 
главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2018 Телевизионный портал ВсёТВ
Андрей Криворучко, Алексей Садовников
по вопросам сотрудничества пишите по адресу andrey@vsetv.com
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
EPG для ТВ-провайдеров | Телекомпаниям | Реклама на сайте | Обратная связь

Вакансии в проекте ВсёТВ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100