Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Четверг, 14 ноября
45678910 
пнвтсрчтптсбвс 
11121314151617 

на весь день
 Время:  04:54
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
киноэнциклопедия

страница фильма

0-9A-ZАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Джейн Эйр

Jane Eyre


Великобритания-США, 2011, драма / мелодрама           Рейтинг ВсёТВ:       Комментариев: 7
Режиссер(ы): Кэри Фукунага
Актеры: Миа Вашиковска, Майкл Фассбендер, Джейми Белл, Джуди Денч, Салли Хокинс, Саймон МакБёрни, Валентина Черви, Имоджен Путс, Софи Уорд, Холлидей Грэйнджер, Тэмзин Мёрчант, Джейн Уайзнер, Роми Сеттбон Мур, Амелия Кларксон

По одноимённому роману Шарлотты Бронте. Начало XIX века. Великобритания. Убегающая от прошлого Джейн Эйр, обессилев, падает на пороге дома священника Сент-Джона Риверса. Он и его сёстры дают девушке приют и ухаживают за ней, пока той нездоровится. Спустя время Сент-Джон предлагает ей должность учительницы в местной школе для девочек из крестьянских семей. Джейн начинает вспоминать собственное тяжёлое детство. Рано потеряв родителей, она вынуждена жить у деспотичной тёти, чьи дети также не отличаются добротой. Драка с одним из них становится последней каплей в конфликте с опекуншей. Она отправляет Джейн в школу-приют для девочек с суровыми условиями жизни и царящей атмосферой строгой покорности. Спустя годы свободолюбивая Джейн получает возможность покинуть приют, устроившись гувернанткой в поместье Торнфилд. Тихая жизнь в компании с маленькой подопечной Адель и старушкой-экономкой Алисой Фэйрфакс идёт своим чередом, пока в имение не возвращается его хозяин Эдвард Рочестер...


Зрительский рейтинг: 6.9
Проголосовало 16 человек
Комментариев: 7
 
 
Зарегистрируйтесь, чтобы оценить фильм
этот фильм в эфире    
Среда, 13 ноября

14:20






комментарии к фильму     всего комментариев: 7
Добавить новое сообщение    



29.10.2019 в 19:37

Предыдущему комментатору: ты - жалкое, ничтожное, завистливое человечишко, ни на что само по себе не способное и завидующее чёрной завистью всем тем, кто умнее и способнее тебя! Да, 1969 - несомненно СНОБ (с большой буквы), и все его коменты пропитаны этим так и прущим из него снобизмом! Но точно так же несомненно, что он - большая при этом умничка, и коменты его всегда глубоки и содержательны! А ты и подобные тебе - просто грязь и пыль под ногами таких, как 1969 к примеру!

Помни это всегда! 👊
Птн-Хло
05.03.2019 в 21:41

69 - невероятно самовлюблен и удивительно тупоВат.
Skorpiosha (гость сайта)
21.02.2016 в 10:58

Бесспорно, самая лучшая экранизация романа, в которой снимались Тимоти Далтон и Зила Кларк, наиболее приближена к авторскому тексту. Этот же фильм можно назвать наброском, настолько поверхностно он передает содержание романа, причем, иногда искажая его: сцена с Джейн и миссис Фэрфакс на развалинах Торнфилда - согласно книге миссис Фэрфакс физически не могла там находиться, потому что ее мистер Рочестер отправил к родственникам. Двойственное впечатление оставляет этот фильм. Отрицательное, потому что отдаленно и неточно передает содержание книги, очень многое осталось за кадром. Положительное состоит в том, что многие сцены фильма как бы наполнены солнечным светом, и в этом свете Джейн действительно воспринимается как эльф, сказочное неземное существо. Но, как известно, в Англии чаще идут дожди, чем ярко светит солнце, что опять противоречит истине, и Джейн по природе своей была бунтаркой, а не сентиментальной барышней. После просмотра подобных фильмов всегда невольно возникает вопрос - зачем его вообще сняли, ведь ничего нового, необычного в нем нет.
сана
20.02.2016 в 17:40

Мне тоже первая из известных нам экранизаций ближе, но не из-за Далтона, а благодаря скромному обаянию неизвестной мне актрисы, сыгравшей там Джейн Эйр. Образ, созданный Миа Вашиковска, совсем другой, но для меня более убедительный - скорее поверишь, что героине удалось выстоять в жестоких условиях детства и взросления благодаря твердости характера, а не душевной теплоте, как в предыдущем фильме.
Я бы посоветовала данную версию таким же визуалам, как я - картинка на экране идеально передает и сдержанность английской природы, и строгость архитектуры, а рыдающая посреди холмов Джейн в момент бегства от Рочестера - это просто ожившие полотна пррерафаэлитов...
1969
13.11.2014 в 04:10

Классическая экранизация классического произведения. Настолько классическая, что непонятно, зачем снова снимали. Наверное, если у одних есть "пунктик" - сыграть Гамлета, то у других - поработать над "Джейн Эйр".
Моя оценка 7. P. S. Предлагаю всем ставить оценки по принципу: 1-5 - плохие фильмы и 6-10 - хорошие (например: 6 - можно посмотреть , а 10 - шедевр).

09.03.2012 в 12:47

какая-то странная версия...
likantra
09.03.2012 в 04:09

После промотра в очередной раз поняла, что первая версия, с Тимоти Дальлном, the best in the west. Сколько не смотрела других версий, с первой они сравниться так и не смогли. Не дотягивают.


     


Ваше мнение о фильме :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
 
главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2019 Телевизионный портал ВсёТВ
Андрей Криворучко, Алексей Садовников
по вопросам сотрудничества пишите по адресу andrey@vsetv.com
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
EPG для ТВ-провайдеров | Телекомпаниям | Реклама на сайте | Обратная связь

Вакансии в проекте ВсёТВ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100