Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Пятница, 7 августа
272829303112 
пнвтсрчтптсбвс 
3456789 

на весь день
 Время:  11:58
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
киноэнциклопедия

страница фильма

0-9A-ZАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пассажиры

Passengers


США, 2016, драма / мелодрама / фантастика           Рейтинг ВсёТВ:       Комментариев: 10
Режиссер(ы): Мортен Тильдум
Актеры: Дженнифер Лоуренс, Крис Прэтт, Майкл Шин, Лоуренс Фишберн, Энди Гарсиа

Космический корабль "Авалон" совершает 120-летний перелёт с Земли на новую плодородную планету. На его борту в анабиозе находятся 500 колонистов и 258 членов экипажа. Корабль проходит сквозь метеоритное поле. Автоматическая система ремонта устраняет все неполадки, кроме одной - в капсуле гибернации. Из-за этого инженер-механик Джим Престон просыпается на 90 лет раньше намеченного срока. Он сообщает об этом происшествии на Землю, но из-за огромного расстояния ответ будет получен только спустя полвека. Единственным собеседником Джима становится бармен-андроид Артур. Попытки самостоятельно починить свою капсулу не приносят никакого результата. Артур советует несчастному механику увидеть хоть какие-то положительные стороны в сложившихся обстоятельствах, ведь в его расположении оказались все возможности сверхсовременного космического корабля. Испробовав самые разнообразные способы отвлечься, Джим понимает бессмысленность такого существования. Ему приходит идея покончить жизнь самоубийством. Избавиться от мыслей о суициде помогает случайность. Престон с первого взгляда влюбляется в спящую пассажирку Аврору Лейн. Она завладевает его мыслями. Проведя больше года в одиночестве, Джим принимает решение разбудить Аврору, устроив сбой в её капсуле...


Зрительский рейтинг: 8.3
Проголосовало 38 человек
Комментариев: 10
 
 
Зарегистрируйтесь, чтобы оценить фильм
этот фильм в эфире    





комментарии к фильму     всего комментариев: 10
Добавить новое сообщение    



28.07.2020 в 15:34

ВОЗМОЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ К ЭТОЙ КОНЦОВКЕ (см. мой комментарий ниже) ИЗ НАЧАЛЬНОЙ ВЕРСИИ СЦЕНАРИЯ 👐 👐 👐


Замечание #1:
У кого-то может возникнуть такое замечание: браки между ближайшими родственниками (братом и сестрой) часто приводят к различным генетическим отклонениям и, впоследствии, вообще к вырождению. Поэтому Джим и Аврора, заводя совместных детей, которые были бы вынуждены потом бракосочетаться между собой 2-3 поколения, поступили бы очень опрометчиво!

Ответ:
Как мы знаем, на «Авалоне» находился банк замороженных спермы и яйцеклеток ВСЕХ 5000 пассажиров. Поэтому Аврора рожала не только своих совместных с Джимом детей, а также и совершенно чужих (т.е. выступала в роли суррогатной матери). В принципе, вполне достаточно было на двоих совместных с Джимом детей родить ещё двух суррогатных (в качестве пары для совместных), и т.д., и этого было бы совершенно достаточно, чтобы близкородственные гены не пересеклись. Так что в этом никакой проблемы как раз и нет. 👐☺ А проблема была бы в том, чтобы рожать РАВНОЕ количество мальчиков и девочек (чтобы никто не оставался без пары для себя), и причём – именно ГЕТЕРОсексуальных. Вот в этом действительно была бы проблема! 😎


Замечание #2:
КАК?!! Как такой ОГРОМНЫЙ космический корабль мог спуститься (приземлиться) на планету?!! Ведь его конструкция совершенно не годится для посадки!

Ответ:
На самом деле, в сценарии НИГДЕ НЕТУ описания НАРУЖНОСТИ «Авалона»! Там есть только описание его внутреннего убранства, в том смысле, что оно очень шикарное. Ну, типа, такой себе космический «Титаник». А наружный дизайн – это уже придумка режиссёра и художника-постановщика фильма, а не сценариста!

«Создавать корабль было очень интересно, — сказал в своём интервью режиссер Мортен Тильдум. — Есть так много знаковых космических кораблей — «Энтерпрайз», «Тысячелетний Сокол». А мы хотели, чтобы наш корабль был уникальным.

На самом деле этот дизайн позаимствован у судна, которое курсирует из Сан-Франциско в Алькатрас. Мы приехали туда, чтобы увидеть место заключения для создания соответствующей атмосферы клаустрофобии в фильме. Мы были вдохновлены увиденным. Затем художник-постановщик Гай Хендрикс Диас сфотографировал антенны судна и сказал: «Это классный дизайн». Конструкция «Авалона» вдохновлена дизайном антенн на корабле, который возит туристов в Алькатрас».

(Взято отсюда: https://sci-fi-news.ru/ passazhiry-korabl-avalon -kak-ego-pridumali/ . Там же есть и фотка того кораблика с его антеннами).

Поэтому, по первоначальной сценарной задумке, «Авалон» должен был выглядеть, конечно же, не таким, каким он показан в фильме, а, скорее, как огромный SpaceX Илона Маска, т.е. огромный цилиндр с опорными стойками. И, в таком случае, приземление такого вот корабля не выглядит совсем уж таким невозможным и невероятным… 👐☺


Замечание #3:
КТО?!! Кто посадил этот корабль на планету?!! Ведь для этой цели на «Авалоне» как раз и находился ЭКИПАЖ, который и должен был осуществить эту посадку! А если все гибернационные капсулы, включая и капсулы членов экипажа, выстрелились в открытый космос, то как же потомки (как родные, так и суррогатные) Авроры могли обрести все эти необходимые как теоретические познания, так и практические навыки управления космическим кораблём?!

Ответ:
На самом деле, в первоначальной версии концовки есть ещё И ТАКОЙ ХОД:

«Когда Джим и Аврора починили корабль, тем самым перезагрузив его системы, он начал катапультировать капсулы гибернации, посчитав, что находится в порту и проходит процедуру диагностики. Джим пытается вручную остановить процесс, отправляется к панели управления, пока на этом фоне капсулы отправляются в открытый космос. Он не успевает. Затем он бежит к отсеку со спящей командой и выводит капитана корабля из гибернации за секунду до того, как его капсула также оказывается за бортом».

Вот такой вот пердюмонокль оказывается был в первоначальном сценарии!!! 😵😱😲 Оказывается, сценарист ввёл в концовку фильма ещё одного, ТРЕТЬЕГО живого (и четвёртого по счёту) персонажа!!! Который – как капитан «Авалона», – конечно же, мог передать все свои знания и умения по управлению кораблём Джиму с Авророй, а те уже потомкам Авроры!

Но как же главная ЛЮБОВНАЯ линия сюжета, возможно, спросите вы?! Ведь теперь образовался любовный ТРЕУГОЛЬНИК! А что капитан – он что, всю оставшуюся жизнь должен был оставаться одним, да?! Наблюдая при этом со стороны за счастьем Джима и Авроры, да?! На самом деле, и эта дилемма решается просто: в финале (эпилоге) фильма мы видим проснувшийся уже экипаж, осматривающий корабль, и видим, что капитан корабля – адмирал Норрис (в исполнении Энди Гарсии) – это лицо уже явно пенсионного возраста (за 60-65 лет ему). Поэтому никакой конкуренции Джиму на любовном фронте он бы не создал, а скорее просто стал бы для них вместо отца (и дедушки для детей Авроры).



P.S. Вобщем, подводя итог всему выше- и нижесказанному, можно смело утверждать, что если бы фильм сняли с этой первоначальной концовкой, то он получился бы гораздо более и интересным, и драматичным, и что самое главное, можно было бы запустить франшизу – про жизнь на «Авалоне» в течение этих 88 лет – как в виде отдельных фильмов, так и телесериалов (ну, типа как «Звёздные войны», «Звёздный путь», «Звёздные врата» и др.). И могло бы получиться очень-очень интересно и главное (для создателей и продюсеров франшизы) – ВЕСЬМА ПРИБЫЛЬНО! А так – упустили они эту возможность из-за того, что просто изменили ту первоначальную концовку… 😞😑😳

27.07.2020 в 14:55

КОНЦОВОЧКА ФИЛЬМА ИЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВАРИАНТА СЦЕНАРИЯ! 👍👌👏 ☺

После замены перегоревших плат главного компьютера космического корабля и его полной перезагрузки, случилось следующее…

… Джим и Аврора услышали где-то вдалеке ритмичные звуки каких-то хлопков, и пошли искать причину этих звуков. И вдруг, Аврора застыла на месте, глядя в иллюминатор… На её лице застыла маска ужаса. Она увидела, как в открытом космосе медленно проплывает, оборачиваясь вокруг своей оси, гибернационная капсула. Внутри капсулы была женщина. Обернувшись, Джим тоже оцепенел, увидев, как всё больше и больше капсул со спящими в них пассажирами проплывает мимо иллюминатора. Они кинулись бежать в гибернационный зал, звуки хлопков исходили именно отсюда. Это были звуки от выброса капсул в открытый космос. Волна выбросов двигалась вдоль стены, и капсулы вылетали одна за одной через отверстия в потолке…

Джим изучил управляющую консоль, и увидел, что система гибернации после перезагрузки считает, что корабль уже прибыл в пункт назначения и выбрасывает (за ненадобностью) "пустые" капсулы. Теперь они точно поняли и осознали, что остались только вдвоём на огромном корабле. И через некоторое время Аврора сказала следующее: «Ты знаешь, если бы ты меня не разбудил, я бы прямо сейчас дрейфовала в космосе вместе с остальными. А если бы ты никогда не пробудился, то весь корабль был бы потерян, пока мы спали. Но независимо от того, как мы сюда попали, дело в том, что мы здесь. Я не хочу больше сердиться, да и не могу просто. Мы прошли через слишком многое. Независимо от того, что ты сделал, на самом деле, я люблю тебя».


88 лет спустя…


Оранжевое солнце поднимается над зелёными холмами. На переднем плане крыши столицы планеты «Родная обитель II» светятся на рассвете. На окраине города, на травяном посадочном поле, стоит старый космический корабль. Колонисты собираются. Они выжидательно наблюдают за небом. И вдруг, новая звезда засияла на горизонте! Звезда вырастет в белый звездолёт, сверкающий на солнце. «Авалон» пролетает над полем с гулом двигателей. Корпус корабля выглядит обожжённым и затёртым от своего космического перелёта, но огни светятся, двигатели пульсируют, корабль выпускает опорные стойки и приземляется! Звездолёт опускает трап, и двери входного шлюза открываются… И вдруг, из шлюза выбегают дети, и бегут вниз по трапу. Дети всех возрастов, всех рас, их примерно 20 или 30, они смотрят на солнце, на облака, смеются, и с широко открытыми глазами и с удивлением осматриваются вокруг. Вслед за детьми спускаются по трапу подростки, а затем и взрослые, в меньшем количестве. Наконец, появляется несколько седовласых старцев…

У вас может возникнуть вопрос, как такое может быть? Но в первоначальном сценарии есть момент: когда Аврора и Джим обследовали корабль, она нашла помещение, в котором в замороженном виде хранились генетические материалы всех пассажиров корабля… Генетический банк, содержащий 5 тысяч замороженных сперматозоидов и яйцеклеток, взятых у пассажиров судна. «Хорошо, что они сделали это», — говорит Аврора. — «Когда корабль прибудет в конечный пункт, эта маленькая капсула в морозильнике будет всем, что от меня останется».  Оказывается, Джим и Аврора запустили процесс выращивания людей из клеток, оставшихся в генетическом банке.


Внутри «Авалона»


Старое жильё, изношенное проживанием на протяжении почти 90 лет. Потёртые ступеньки на этажах, отремонтированная и переделанная мебель. Мы двигаемся мимо огородов. Перепрограммированные роботы поливают посевы и ухаживают за огородами. А в центре атриума растёт дуб высотой 30 метров, его ветви раскинулись повсюду. Двигаемся мимо стены, украшенной росписями и резьбой. В баре Артур нарезает овощи. Его униформа выглядит старой, починенной, но опрятной. В конце атриума находится высокая стена, на которой написан длинный список дат. Последняя дата – дата приземления «Авалона» на «Родную обитель II»; первая – дата пробуждения Джима; а между этими датами – нарастающая лавина дат рождений, смертей, браков, катастроф и достижений. Почти столетие корабельной жизни! У основания стены стоит стол, как алтарь, на котором собрана коллекция артефактов: метеорит, что сломал главный компьютер; изношенная карточка доступа Гаса (Лоуренс Фишберн), его фотография; книга Авроры в красивом переплёте «Мгновение ока (Наши жизни между звёзд)», а под этим названием – рукой написано посвящение: "для Джима"… В центре всего этого, на почётном месте, фотография из фотоавтомата Джима и Авроры, с их первого свидания: они смеются; они кривляются; она целует его; Аврора смотрит в камеру, а Джим смотрит на Аврору…



КОНЕЦ ФИЛЬМА



Взято отсюда: https://youtu.be/ oiX-RIMrMp8
Forceman
08.11.2018 в 11:33

Конец фильма очень тяжелый. Они оба прожили вместе всю жизнь вдвоем и умерли, когда остальные пассажиры отошли от анабиоза... Действительно, это мелодрама в жанре фантастики, что и правда нечасто увидишь среди фильмов такой категории.
igpi
26.08.2018 в 16:37

Ну, и, дополню - звуки и музыка, особенно в американских фильмах. это - половина фильма! вы замечали, что , звуковая дорожка - музыкальная, тянется на весь фильм! Ну лично моё мнение )) - звук в современном фильме - это 50 процентов кино ) так что - наушники или классная звуковая система, и , вперёд!!!! При плоском звуке просмотр кино - это как то обрезь с продукта, экстакт. Но это только в американских )))) где очень страдает частенько всё остальное)))
igpi
26.08.2018 в 16:28

Да нет, дружище, 1969! это - самая настоящая фантастика! и судить следует по жанрам фантастики, то есть, тем , кто разбирается в этом, любит фантастику! К сожалению, пишут и смотрят все, кому не лень. А фильм даже очень ничего себе !!!
Гость (гость сайта)
10.03.2018 в 23:28

Фильм классный,стоит посмотреть.
Скептик
10.03.2018 в 23:12

А не пошол бы ты Эко далеко и надолго, сам знаешь куда
Эко (гость сайта)
10.03.2018 в 21:28

Как и писалось раньше 1969, засунь свои коменты к себе в анал.
Машка и Медведь
16.02.2018 в 18:01

Очень класный фильм, прошу прошения у уважаемого 1969 но я ставлю 10, давно не смотрел ничего подобного
1969
02.07.2017 в 05:02

Единственные.
Это сложно назвать фантастикой в привычном понимании, скорее - просто история, разворачивающаяся в будущем. Визуализации этого самого будущего отводится заметная роль. Не зря работа художника-постановщика была выдвинута на Оскар. Интерьер космического корабля выглядит по-своему совершенным: не впадая в крайности броской эффектности или примитивизма хай-тека, он, наряду со вторым оскарным "выдвиженцем" - музыкой, во многом помогает создать настроение фильма, передать ощущения героев. Сама же история - мелодрама, что само по себе далеко не типично для жанра путешествий во вселенной. Впрочем, романтичным фильм становится далеко не сразу, развиваясь довольно драматично и напряжённо.
Моя оценка 9. P. S. Предлагаю всем ставить оценки по принципу: 1-5 - плохие фильмы и 6-10 - хорошие (например: 6 - можно посмотреть, а 10 - шедевр).


     


Ваше мнение о фильме :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
 
главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2020 Телевизионный портал ВсёТВ
Андрей Криворучко, Алексей Садовников
по вопросам сотрудничества пишите по адресу andrey@vsetv.com
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
EPG для ТВ-провайдеров | Телекомпаниям | Реклама на сайте | Обратная связь

Вакансии в проекте ВсёТВ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100