Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Вторник, 14 июля
6789101112 
пнвтсрчтптсбвс 
13141516171819 

на весь день
 Время:  12:23
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
киноэнциклопедия

страница фильма

0-9A-ZАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Третье убийство

Sandome no satsujin


Япония, 2017, драма / криминал / детектив           Рейтинг ВсёТВ:       Комментариев: 3
Режиссер(ы): Хирокадзу Корээда
Актеры: Масахару Фукуяма, Кодзи Якусё, Судзу Хиросэ, Синносукэ Мицусима, Микако Итикава, Идзуми Мацуока, Исао Хасидзумэ, Хадзимэ Иноуэ, Адзю Макита, Итиро Огура, Юки Сайто, Тору Синагава, Котаро Ёсида

Адвокат Сэтцу просит партнёра по конторе Сигэмори помочь с защитой Мисуми, убившего своего бывшего босса - владельца фабрики. Обвиняемый подписал чистосердечное признание. Мисуми угрожает смертная казнь, ведь убийство было совершено из корыстных побуждений, а труп жертвы сожжён. К тому же, ранее он уже отсидел срок за похожее преступление. Однако Мисуми постоянно меняет свои показания и противоречит самому себе. Сигэмори сосредотачивается на том, чтобы помочь клиенту избежать смертной казни, а для этого необходимо доказать отсутствие корыстного мотива. Он выясняет - Мисуми взял кошелёк жертвы уже после того, как облил его тело бензином. Это подтверждает версию, что ограбление не было самоцелью. Затем адвокат встречается с семьёй покойного: женой Мицуэ и дочерью Сакиэ. Их официальное прощение могло бы послужить смягчающим обстоятельством. Внезапно в деле появляется неожиданный поворот. Мисуми даёт эксклюзивное интервью "жёлтой" газете, в котором заявляет, что Мицуэ наняла его для убийства мужа, чтобы получить страховку. Сигэмори намерен подтвердить факт подстрекательства со стороны супруги покойного. Домовладелица, у которой Мисуми снимал комнату, отрицает, что вдова приходила к нему в гости. Но она вспоминает о частых визитах хромой школьницы, а Сакиэ как раз имеет врождённые проблемы с ногой. Сигэмори понимает, что в этом деле не всё так однозначно, как может показаться на первый взгляд, и решает установить истинные мотивы, толкнувшие его клиента на преступление...


Зрительский рейтинг: 8.3
Проголосовало 3 человек
Комментариев: 3
 
 
Зарегистрируйтесь, чтобы оценить фильм
этот фильм в эфире    





комментарии к фильму     всего комментариев: 3
Добавить новое сообщение    



11.04.2020 в 12:40

Фильм - не для плебса! 👐👐👐 А для эстетов-интеллектуалов, истинных ценителей НЕ попмасскультового кино! Поэтому оценку этому фильму ставить бессмысленно: 99,(9)% проголосовавших поставят ему низкие оценки 👎, и только 0,(0)% выставят оценку более-менее адекватную 👍.

Поэтому, потенциальный зритель-эстет, зритель-интеллектуал: не смотри на зрительскую рейтинг! А смотри просто сам фильм! 👌

11.04.2020 в 12:39

Рецензия на фильм «Третье убийство»

20.05.18 Текст: Евгений Ухов


Сложная, красивая и подразумевающая множество трактовок судебная драма о человеке, признавшемся в преступлении, которое, возможно, совершил не он.


Преклонных лет работник фабрики Мисуми признаётся в умышленном убийстве и сожжении тела своего начальника, и все улики указывают на то, что слова его правдивы, а мотивы понятны. Но опытный адвокат обвиняемого Томоаки Шигемори обращает внимание на нестыковки некоторых деталей, да и признательные показания Мисуми постоянно меняются. Пытаясь выстроить линию защиты, Шигемори наталкивается на стену странных разночтений одних и тех же событий со стороны знакомых подсудимого, его семьи и семьи его жертвы, и это заставляет адвоката поверить в невиновность своего клиента. Впрочем, подлинные причины убийства и настоящий убийца уже никого не интересуют – суд не обращает внимания на открытые адвокатом обстоятельства и назначает финальное слушание…


Сразу семь действующих адвокатов и судей стали консультантами Хирокадзу Корээды при работе над данным фильмом – несколько месяцев автор фильма провёл, разбирая с ними дела и изучая работу с обвиняемыми, прежде чем завершил сценарий.

Представители японского кинематографа – нечастые гости в наших кинотеатрах. И это несколько странно, ведь в Стране Восходящего Солнца индустрия кинематографа развита достаточно для того, чтобы и на мировых кинофестивалях выступать с успехом, и на внутреннем рынке конкурировать с голливудской экспансией. Но тем значимее любая новая встреча с азиатским кино, проникшим таки на нашу территорию, – драма Хирокадзу Корээда «Третье убийство» от этого становится ещё ценнее, картина превращается не только в общечеловеческую историю противостояния правды и истины, но и в удивительный путеводитель по судебным закоулкам Японии, такое у нас вряд ли увидишь где-то ещё.

На первый взгляд «Третье убийство» – вполне стандартное кинематографическое судебное разбирательство, коих и в Голливуде, и в Европе, да и у нас было показано предостаточно. Сперва перед зрителями предстаёт очевидный преступник, а затем, шаг за шагом, деталь за деталью, свидетельство за свидетельством, уверенность в том, что именно данный человек пошёл на убийство, размывается и к финалу стирается совсем. Другое дело, что японский фильм – не детектив, в нём герои не заняты поисками настоящего преступника или преступников, они заняты другим делом, обычным для судебной практики, но не всегда понятным обывателю: адвокаты ищут способ заставить суд усомниться в обвинениях и спасти конкретного клиента от тяжёлого приговора.

Наиболее сложную драматическую сцену беседы адвоката с клиентом через тюремное стекло режиссёр репетировал с актёрами несколько дней, пытаясь придать ей динамику, но, поймав в объектив камеры одновременно лицо одного героя и отражение другого, Корээда решил отказаться от движения и снял практически весь эпизод одним дублем.

Разумеется, эта линия дополнительно подчёркивается реакцией публики и окружения адвоката – Шигемори приходится отвечать на непростой вопрос о том, почему и зачем он защищает, казалось бы, заведомого жестокого убийцу. Но, как известно из истории, суд несовершенен, а потому от ошибок не застрахован даже самый объективный процесс, а защиты заслуживает даже самый очевидный злодей. Хитрым трюком с неочевидной фактурой самого ключевого убийства режиссёр заходит даже дальше, он позволяет трактовать преступление с самых разных точек зрения, в него замешаны несколько лиц, и только они сами могут назвать того, кто нанёс решающий удар. Но захотят ли? Ведь убийство скрывает куда более сложные проблемы.

Если тема судебного противостояния обвинения и защиты кажется вам скучной, то «Третье убийство» всё равно может вас удивить, ведь вне пределов суда разворачиваются события куда более бурные – зрителю раскрывается подноготная японского патриархального быта, в котором отношения отцов и дочерей оказываются камертоном состояния общества. Режиссёр недаром показывает нам сразу три тандема отец-дочь, и каждый работает по-своему, в каждом есть свои собственные проблемы, и каждый разрешает свои проблемы нетривиально: через намеренные правонарушения, через скандалы, а то и через кровавые жертвоприношения. Не то чтобы японское общество тяжело больно, с преступностью и насилием оно худо-бедно справляется получше многих, но кризис в нём определённо чувствуется. И именно об этом переживает постановщик, ему в эту эпоху перемен жить.

Вообще, как и любой добротный азиатский фильм, «Третье убийство» имеет множество любопытных слоёв: создателей картины интересует, кажется, всё – от экологии до взаимоотношений судьи и адвоката внутри одной семьи. Эта рассредоточённость поначалу несколько смущает и даже пугает, но в итоге фильм получается более ярким и пышным, чем можно было предположить. И при том оставляет место для размышлений над подлинными мотивами произошедшего. Этим фильмом прокатчики словно восполняют недостаток японского кино на наших экранах – вместо одного дивного цветка зритель получит настоящую икебану, сложный, многомерный и при этом удивительно живой букет.
1969
21.03.2019 в 03:42

„Здесь никто не говорит правду“ (цитата из фильма).
Все потуги сделать вдумчивую судебно-криминальную драму привели только к тому, что под этот фильм хорошо засыпать. Детективная составляющая напрасно вымучивается два битых часа, при этом она не приобретает даже оттенков психотриллера или же социальной драмы.
Моя оценка 5.


     


Ваше мнение о фильме :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
 
главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2020 Телевизионный портал ВсёТВ
Андрей Криворучко, Алексей Садовников
по вопросам сотрудничества пишите по адресу andrey@vsetv.com
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
EPG для ТВ-провайдеров | Телекомпаниям | Реклама на сайте | Обратная связь

Вакансии в проекте ВсёТВ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100