По мотивам романа Чарльза Диккенса. Любознательный мальчик Дэвид Копперфилд живет с овдовевшей матерью Кларой и веселой домработницей Пегготи в уютном доме за городом. Его беззаботная жизнь меняется с появлением фабриканта Эдварда Мёрдстона. Тот женится на Кларе и вместе со своей чопорной сестрой Джейн устанавливает в доме супруги строгий порядок. Мёрдстон ругает Дэвида за непослушание и необузданное воображение. Через время он отправляет мальчика в Лондон, работать на гуталиновой фабрике. Дэвид попадает в большой враждебный мир. Он начинает жить в семье эксцентричного мистера Микобера. Спустя годы того арестовывают из-за долгов, и Дэвид лишается жилья. В это же время Копперфилд узнает, что его мать умерла. Юноша бросает изнурительную работу на фабрике и отправляется к своему единственному родственнику - чудаковатой тетке Бетси Тротвуд...
Зрительский рейтинг: 5.3 Проголосовало 3 человек
Комментариев: 2
“У этого дома крышу сорвёт“ (цитата из фильма). Если судить по историям об Оливере Твисте или Николасе Никльби, то Диккенс был социальным писателем, реалистом, хотя и оптимистом, а его произведения носили воспитательный характер. Здесь же мы видим как в ярком, где-то даже – в кукольном антураже без особой причинно-следственной связи вверх-вниз словно на качелях раскачиваются судьбы героев. Только тот, кто действительно прочёл полу-автобиографический роман английского писателя 19 века, сможет определить, не зашёл ли режиссёр в своём стремлении оживить классику слишком далеко. Моя оценка 6.
Glyadachka 23.12.2021 в 19:07
Жаль, что нет комментариев о фильме. Интересно было бы почитать, как кому понравился фильм. Видимо, никто не смотрел. Похоже, и книгу никто не читал. Я тоже "Диккенса не читал(а)" ))).
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
13.04.2022 в 04:05
Если судить по историям об Оливере Твисте или Николасе Никльби, то Диккенс был социальным писателем, реалистом, хотя и оптимистом, а его произведения носили воспитательный характер. Здесь же мы видим как в ярком, где-то даже – в кукольном антураже без особой причинно-следственной связи вверх-вниз словно на качелях раскачиваются судьбы героев. Только тот, кто действительно прочёл полу-автобиографический роман английского писателя 19 века, сможет определить, не зашёл ли режиссёр в своём стремлении оживить классику слишком далеко.
Моя оценка 6.
23.12.2021 в 19:07
Видимо, никто не смотрел. Похоже, и книгу никто не читал.
Я тоже "Диккенса не читал(а)" ))).