По сказке Карло Коллоди "Приключения Пиноккио". Однажды в деревню, где живет одинокий бедный столяр Джеппетто, приезжает кукольный театр. Это наталкивает его на мысль создать удивительно красивую куклу, с которой он сможет объездить весь мир и разбогатеть. Джеппетто обращается за материалом к знакомому столяру Вишне. Тот отдает ему на первый взгляд обычное полено. Джеппетто делает из него куклу мальчика, которая внезапно оживает. Столяр называет свое творение Пиноккио. Деревянный мальчик оказывается своевольным и не слушается "отца". До Пиноккио пытается достучаться Говорящий Сверчок, но его наставления остаются без внимания. Между тем кукле приходит время идти в школу. Для этого Джеппетто меняет свою последнюю куртку с жилеткой на букварь. Однако Пиноккио так и не попадает на занятия. Увидев на площади театр кукол, он продает букварь, чтобы заплатить за представление. Там Пиноккио замечает хозяин театра Манджафоко и забирает к себе в труппу...
Зрительский рейтинг: 6.5 Проголосовало 2 человек
Комментариев: 2
„Научиться вести себя как порядочная кукла“ (цитата из фильма). Очень тщательно, до лёгкого занудства, сделанная экранизация. За лёгкий же диссонанс в ощущениях при просмотре возникает винить следует самого папу Карло – автора К. Коллоди. Это у него детишки превращаются в ослов, главного героя то топят, то вешают, то у бедняги ноги сгорают. Такая «жесть» была присуща средневековым сказкам, ещё до их обработки Андерсеном, Перро и братьями Гримм. Поэтому нравоучительность и вера в исправление непослушных мальчиков, более присущая литературе 19 века, смотрится в «Пиноккио» уже не очень органично. Моя оценка 6.
Фифочка (гость сайта) 16.10.2022 в 21:47
Сразу скажу: это очень качественное кино, высшего разряда. Постановка, грим, актёрская игра, музыка, спецэффекты - как пазлы складываются в удивительную и завораживающую картину. (Рядом с ним Белоснежка, невзирая на блистательную Джулию Робертс, - дешёвый комикс). Я бы только немного сократила некоторые сцены и диалоги, они не несут смысловой нагрузки и загромождают повествование. Одна особенность этого фильма (именно особенность, а не минус) - его минорность. Поэтому я не стала бы показывать его маленьким детям. Избежать сравнения с нашим Буратино не удастся. И если наша сказка - это весёлые приключения, он точно рассчитан на малышей, то Пиноккио - суровая сермяжная правда жизни, деткам знакомиться с ней ещё рано :) Моя оценка 9 из 10.
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.
28.02.2023 в 04:04
Очень тщательно, до лёгкого занудства, сделанная экранизация. За лёгкий же диссонанс в ощущениях при просмотре возникает винить следует самого папу Карло – автора К. Коллоди. Это у него детишки превращаются в ослов, главного героя то топят, то вешают, то у бедняги ноги сгорают. Такая «жесть» была присуща средневековым сказкам, ещё до их обработки Андерсеном, Перро и братьями Гримм. Поэтому нравоучительность и вера в исправление непослушных мальчиков, более присущая литературе 19 века, смотрится в «Пиноккио» уже не очень органично.
Моя оценка 6.
16.10.2022 в 21:47
Я бы только немного сократила некоторые сцены и диалоги, они не несут смысловой нагрузки и загромождают повествование.
Одна особенность этого фильма (именно особенность, а не минус) - его минорность. Поэтому я не стала бы показывать его маленьким детям. Избежать сравнения с нашим Буратино не удастся. И если наша сказка - это весёлые приключения, он точно рассчитан на малышей, то Пиноккио - суровая сермяжная правда жизни, деткам знакомиться с ней ещё рано :)
Моя оценка 9 из 10.